→  Луческу получил от "Зенита" 2,5 млн евро за досрочное расторжение контракта - «Спорт»

Луческу получил от "Зенита" 2,5 млн евро за досрочное расторжение контракта - «Спорт»

Российский "Зенит" выплатил румынскому тренеру Мирче Луческу компенсацию за досрочное расторжение контракта. Об этом сообщает "Фонтанка".



Изначально Луческу требовал от "Зенита" 4 млн евро за недоработанный год контракта, однако стороны сошлись на выплате 2,5 миллиона. Румынский специалист больше не имеет претензий к петербургскому клубу.



Отметим, что Луческу собирался обратиться в ФИФА в том случае, если "Зенит" отказался бы выплачивать компенсацию. Но в итоге тренер и клуб сумели найти общий язык.



Под руководством Луческу "Зенит" провел один сезон. Команда выиграла Суперкубок России, однако вылетела из Лиги Европы уже на стадии 1/16 финала, из Кубка России - в 1/8 финала, а в чемпионате заняла только третье место и не сумела пробиться в Лигу чемпионов.



Новым главным тренером в конце мая стал итальянец Роберто Манчини, а Луческу заявил, что руководство "сине-бело-голубых" лично не сообщило ему о расторжении контракта.



Напомним, экс-капитан сборной Украины Анатолий Тимощук, который пришел в "Зенит" на должности ассистента Мирчи Луческу, останется на посту помощника главного тренера, несмотря на кадровые перестановки в клубе. 


...
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня


КОММЕНТИРОВАТЬ


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол