Оранжевый и черный: история создания KTM Bike Industries » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Оранжевый и черный: история создания KTM Bike Industries

KTM имеет долгую историю в велосипедной индустрии, самые ранние разработки появились еще в 1964 году. Сегодня KTM производит огромный ассортимент велосипедов, как и следовало ожидать от крупного производителя велосипедов.

Он также поддерживает ряд гонщиков и команды по всей Европе, в том числе экипировку UCI ProContinental, и является титульным спонсором зарегистрированной команды KTM UK.

Тем не менее осведомленность о велосипедах KTM значительно возросла в последние годы благодаря их растущей популярности среди любителей и высоким финишам на профессиональных гонках. Расширение KTM в производство велосипедов первоначально произошло благодаря американской велосипедной компании Fleetwing, которая в начале 1960-х поручила KTM создать «футуристический дизайн» для рынка США.

История компании

Результатом стал KTM Fleetwing с 26-дюймовыми колесами, который остался верным своим американским корням с рулевым управлением для пляжного круизера.

Основываясь на успехе Fleetwing, KTM вскоре начала выпуск велосипедов для австрийского и более широкого европейского рынка под собственным брендом.

В 1986 году KTM сделала рывок вперед в производстве специальных шоссейных велосипедов, выпустив KTM Formula Road Bike. Это было очень много для своего времени, но с годами неуклонно эволюционировало в то, что мы знаем сегодня как KTM Revelator.

До 1991 года мотоциклетное подразделение KTM работало под тем же крылом, что и велосипеды. Но было принято решение разделить компанию на четыре отдельных подразделения - велосипеды, мотоциклы, двигатели и радиаторы, которые затем продавались отдельно.

Велосипедная компания приняла характерный оранжево-черный брендинг и цветовую схему, которые можно увидеть на велосипедных поездках. В 2010 году KTM стала первой компанией, которая разработала концепцию и выпустила электронный горный велосипед, систему Bionix e-Race, которая заложила ранний маркер в области велосипедного рынка, которая сейчас процветает.

Ассортимент электровелосипедов KTM сейчас составляет большую часть портфеля компании и сегодня включает более 65 различных моделей - факт, которым KTM очень гордится.

KTM - крупный игрок и на своем внутреннем рынке, но доступность постоянно расширяется, и сегодня ее купить велосипед ktm можно в 50 странах по всему миру.

Ассортимент KTM теперь включает 250 моделей, включая все, от полностью карбоновых шоссейных велосипедов до городских велосипедов и горных велосипедов с полной подвеской.

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол