→  Министр спорта России Олег Матыцин провел телемост Владивосток - Токио - «Новости спорта»

Министр спорта России Олег Матыцин провел телемост Владивосток - Токио - «Новости спорта»
Павильон министерства спорта стал одним из центров притяжения на Восточном экономическом форуме, проходящем во Владивостоке. Участники ВЭФ-2021 могут попробовать в нем свои силы в различных видах спорта, посетить музей ГТО и принять участие в его испытаниях.

Среди экспонатов золотая медаль Олимпиады-2020 борца Мусы Евлоева, а победители Паралимпийских игр в Токио Александр Кузюков и Максим Шабуров принимают активное участие в его работе.

Министр спорта Олег Матыцин провел в павильоне телемост Владивосток - Токио, где сейчас проходят Паралимпийские игры. «Низкий поклон вам, огромная благодарность за ваши победы. Вы демонстрируете героизм в спорте и жизни. Здесь, в России, в каждом уголке стараемся выразить поддержку вам. Ждем вас с нетерпением на Родине. Мы еще раз показали, как вместе можем побеждать. Уверен, через короткое время наш флаг и гимн будут реять и звучать на всех спортивных аренах», - сказал министр во время телемоста.


»Паралимпиада – это праздник жизни. Слава богу, что этот праздник жизни проходит вместе с нами. Мы не просто команда, мы – единая семья, где каждый спортсмен поддерживает друг друга. Спасибо министерству спорта, Паралимпийскому комитету России, ФМБА и всем, кто делает занятия спортом возможным для людей с инвалидностью», - отметил двукратный чемпион Паралимпиады-2020 Александр Кузюков.

По инициативе Фонда Росконгресс спортивный трек с самого начала был представлен в архитектуре одного из крупнейших деловых мероприятий в Азиатско-тихоокеанском регионе. Дебют павильона «Спорт - норма жизни» на ВЭФ-2021 стал первым шагом в реализации соглашения о сотрудничестве, подписанного Минспортом и «Росконгрессом» на Петербургском международном экономическом форуме в июне этого года.

«Мы благодарны коллегам из Фонда Росконгресс и другим партнерам за совместную работу. Здесь у гостей ВЭФ будет возможность познакомиться с проектами и планами Министерства спорта — в первую очередь стратегией развития физической культуры и спорта России до 2030 года, также будут проходить дискуссии, посвященные массовому спорту, развитию детско-юношеского спорта, реализации государственно-частного партнерства, а также спорту высших достижений», — отметил Олег Матыцин.


Форум традиционно проходит в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Любопытно, что этим летом ДВФУ готовился не только к проведению ВЭФ-2021, но и принимал заключительный этап подготовки российских олимпийцев к Токио-2020. Более 700 спортсменов и тренеров сборных России одновременно работали во Владивостоке в середине июля, порядка 500 из них принимал кампус ДВФУ.

Итоги заключительного этапа также обсуждались в павильоне министерства спорта на ВЭФ-2021. «Губернатор Приморского края Олег Кожемяко возглавлял Оргкомитет, координировавший подготовку олимпийских команд в регионе. В ДВФУ работал оперативный штаб ЦСП сборных России. Приморский край и другие регионы оказали финансовую поддержку сборным России. Региональные спортивные федерации активно участвовали во всех процессах. Сегодня на площадке ВЭФ прозвучали слова благодарности за эту работу. Роль Приморского края и других территорий в заключительном этапе невозможно переоценить», - сказал директор ЦСП сборных России Георгий Брюсов.


источник: «Советский спорт»
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол