→  Импульсные оросители и их преимущества



При поливе домашнего сада мы используем дождеватели различных типов: статические, качающиеся, вращающиеся и пульсирующие. Последние, часто называемые молотками, имеют много преимуществ, но их распространение часто затрудняется из-за отсутствия знаний об  правильном применении и регулировании. Следующая статья предназначена для ознакомления с принципом работы импульсных оросителей, а также с указанием их преимуществ и возможных областей применения. Купить дождеватель можно на сайте или в магазине.

Заявка

На рынке садоводства можно найти импульсные дождеватели различных размеров, предназначенные для полива средних и больших площадей (радиусом от 3 до 35 метров). Мы используем их в первую очередь для полива газонов, невысоких кустарников и цветников. В полевых культурах используются импульсные дождеватели с большим диапазоном и расходом воды, так называемые водные участки.

Область применения импульсных оросителей не ограничивается традиционными оросительными системами. Мы предлагаем импульсный всплывающий ороситель, корпус которого устанавливается под поверхностью земли. Помимо традиционных садов, этот тип дождевателей успешно используется для орошения полей для гольфа.

Преимущества

Импульсные дождеватели обладают рядом отличительных особенностей, позволяющих осуществлять эффективный полив:

  • Низкая чувствительность к порывам ветра. Для импульсных оросителей характерна мощная струя воды, нечувствительная к сносу ветра. Отличие хорошо видно при сравнении работы статических и импульсных оросителей. Первые выделяют тонкий туман, который легко уносится ветром. С другой стороны, импульсные дождеватели выбрасывают сильный и равномерный поток, поэтому мы можем использовать их для полива сада в ветреную погоду или для полевых культур.
  • Толерантность к загрязненной воде. Растущие цены на водопроводную воду вынуждают искать альтернативные источники воды для нужд орошения растений. В зависимости от местоположения мы можем собирать воду из естественных водоемов, например, из рек или озер, использовать резервуары для подземной или дождевой воды. Однако мы часто сталкиваемся с проблемой загрязнения, которое может заблокировать или разрушить ороситель. Более крупные загрязнения должны улавливаться фильтром, установленным на подающей трубе. Однако более мелкие частицы или минералы, растворенные в воде, по-прежнему опасны для механизмов большинства типов оросителей. Это особенно верно при использовании воды на основе железа, которая вызывает появление видимых красных отложений на компонентах спринклера. Импульсные оросители меньше всего подвержены засорению, благодаря простой конструкции вращающегося механизма и большому выходному патрубку.
  • Высокая эффективность и эффективность полива. Импульсные дождеватели быстро и эффективно орошают определенную площадь, сохраняя при этом очень эффективную работу. Водные потоки видны издалека, наполняя сад эффектными полосами, внешне похожими на мощный фонтан.
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол