«Выиграть больше двадцати матчей подряд? Об этом не думаем». Защитник СКА — о победной серии на старте сезона КХЛ - «Спорт» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  «Выиграть больше двадцати матчей подряд? Об этом не думаем». Защитник СКА — о победной серии на старте сезона КХЛ - «Спорт»


Защитник СКА и сборной России Александр Никишин ответил на вопросы «Плеймейкера» после выездной победы над московским «Динамо» (3:2).


«Игры разные бывают – это только придает зрелищности»


— СКА забросил две шайбы и достаточно уверенно контролировал ход игры, но затем позволил бело-голубым сравнять счет. Пришлось прикладывать дополнительные усилия, чтобы вырвать победу. Что пошло не так при счете 2:1?


— «Динамо» тоже неплохо играет, поэтому им удалось забить свои голы. Игры разные бывают, и это идет только на пользу болельщикам, придает зрелищности матчам.


— Вы верно подметили, что игры бывают разные: недавно СКА и «Динамо» встречались в Петербурге, и армейцы победили более уверенно – 4:1. В чем за это время прибавил соперник? Или, может быть, ваша команда в чем-то была слабее?


— Сегодня у нас была третья выездная игра, а «Динамо» играло при своих болельщиках. Один фактор наложился на другой – вот вам и совсем иной сценарий поединка в Москве. Кроме того, соперник хотел взять реванш за поражение в Петербурге. Поэтому матч и получился таким сложным для нас.


— На пресс-конференции после матча главный тренер СКА Роман Ротенберг сказал, что ближе к концу встречи у игроков уже «бензин заканчивался». Действительно физически было уже сложно на последних минутах матча?


— Когда играешь несколько матчей на выезде и выходишь на лед после перелетов, это всегда сложно. Конечно, усталость накапливается, и это дает о себе знать в концовках встреч. Но мы провели хорошую подготовку к сезону, дальше посмотрим, как команда будет справляться с нагрузками.


— Вы стали одним из соавторов второй заброшенной шайбы СКА, отдав голевую передачу. Расскажите, как развивалась эта результативная комбинация.


— Наш нападающий поборолся за шайбу на борту и отдал мне пас на синюю линию. Я перевел на другой фланг, где мой напарник Степан Фальковский бросил по воротам – и попал точно в цель. Обычный гол, ничего особенного.


«О рекорде никаких разговоров нет»


— Победную шайбу Дмитрий Яшкин забросил броском с неудобной руки и практически не глядя на ворота. Роман Ротенберг опять же на послематчевой пресс-конференции раскрыл секрет, сказав, что вы специально тренируете такие броски. Это действительно так?


— На самом деле у нас много таких наработок в разных компонентах, которые мы отрабатываем на тренировках. Поэтому, думаю, болельщикам не стоит удивляться таким голам, какой забил Дима Яшкин. Уверен, что по ходу сезона в исполнении СКА будет много необычных голов.


— Вы перебрались в СКА летом из московского «Спартака». По прошествии семи игр регулярного чемпионата уже можно сказать, что вы полностью адаптировались в петербургской команде?


— Конечно, потому что у нас было достаточно много предсезонных игр, и адаптация уже тогда успешно прошла. Сейчас уже можно сказать, что я полностью освоился в СКА.


— Питерские армейцы выдали на старте сезона впечатляющую победную серию: семь матчей – семь побед. Ожидали, что старт чемпионата сложится так успешно?


— Нет, никто этого не ожидал, но мы для этого и тренировались в межсезонье, работали, готовились, чтобы побеждать в каждом матче. Наперед никто не загадывает, но мы играем на результат и думаем только о конкретном сопернике в конкретный день.


— Есть желание побить рекорд по длительности победной серии на старте сезона, для чего понадобится выиграть более двадцати игр?


— Мы об этом не думаем. В команде даже никаких разговоров на эту тему не было. Есть только сегодняшний день и очередной соперник, которого надо обыграть.

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       


Баскетбол