Даешь финал Трусова — Валиева! Что нового в фигурном катании - «Спорт» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Даешь финал Трусова — Валиева! Что нового в фигурном катании - «Спорт»




уже рассказывал о том, как 17-летний американец русского происхождения Илья Малинин первым в истории фигурного катания чисто исполнил аксель в четыре с половиной оборота. Но в Лейк-Плэсиде и на другом турнире в Бергамо, завершившемся в воскресенье, хватало событий и помимо Малинина.

В частности, там выступали три лучших нероссийских одиночницы февральской Олимпиады: Ю Йон была в Пекине шестой, Вакаба Хигути — пятой, а Каори Сакамото — бронзовым призером, после чего стала в отсутствие наших чемпионкой мира. Однако на старте нового сезона все три азиатки проиграли.


Ю Йон в Лейк-Плэсиде наделала массу ошибок и уступила другой кореянке Ким Е Лим, также допустившей падение. Оценки обеих, мягко говоря, не впечатляют – от 190 баллов и ниже. Хигути же в Италии вообще еле-еле наскребла 150 и улетела аж на 9-е место!



Сакамото каталась получше. Именно она выиграла в Бергамо короткую программу, но на следующий день плюхнулась с банального тройного флипа, потеряв вместе с ним целый каскад. В результате японскую звезду обошла малоизвестная соотечественница Ринка Ватанабе, выдавшая идеальный тройной аксель и обновившая рекорд мирового сезона: 213,14 за две программы. Свое личное достижение Ватанабе улучшила почти на «+50»!


Между прочим, этой фигуристке в июле исполнилось 20, она ровесница Алины Загитовой. И тем менее, до этого сезона Ватанабе не добивалась практически ничего. Этой весной японцы отрядили ее на юниорский ЧМ, куда Ринка едва проходила по возрасту (19 лет – разрешенный максимум) и где заняла унылое 10-е место. И вдруг…



Как тут не вспомнить, что предыдущий рекорд сезона, на полбалла превзойденный Ватанабе в Бергамо, также принадлежал японке – 13-летней Мао Симаде. Та на юниорском Гран-при тоже прыгнула триксель «на плюс» и атаковала четверной тулуп. А еще несколькими днями ранее «3А» приземлила Хана Йосида. Похоже, в Стране восходящего солнца идет серьезная волна новых одиночниц, чьи имена нам теперь придется запоминать.


Следующий «Челленджер» пройдет на этой неделе в немецком Оберстдорфе. Серия Гран-при стартует в конце октября в Бостоне.


Серия «Челленджер»


1-й этап. Лейк-Плэсид (США)


Женщины. Сумма двух программ


1.Ким Е Лим (Корея) – 190,64


2.Ю Йон (Корея) – 183,40


3.Кавабе (Япония) – 180,11


Мужчины. Сумма двух программ


1.Малинин (США) – 257,28


2. Аймоз (Франция) – 236,17


3. Пулкинен (США) – 219,49


Пары. Сумма двух программ


1.Джиларди/Амброзини (Италия) – 189,22


2.Чан/Хоу (США) – 181,81


3.Плазас/Фернандес (США) – 166,25


Танцы. Сумма двух программ


1.Фир/Гибсон (Великобритания) – 190,80


2.Пэйт/Бай (США) – 179,63


3.Макнамара/Спиридонов (США) – 179,03


2-й этап. Бергамо (Италия)


Женщины. Сумма двух программ


1.Ватанабе (Япония) – 213,14


2.Сакамото (Япония) – 205,33


3.Куракова (Польша) – 188,41


9.Хигути (Япония) – 150,20


Мужчины. Сумма двух программ


1.Сяо Им Фа (Франция) – 237,19


2.Симада (Япония) – 235,90


3.Мемола (Италия) – 230,52


4.Риццо (Италия) – 226,67


5.Эгадзе (Грузия) – 217,64


Пары. Сумма двух программ


1.Конти/Маки (Италия) – 170,19


2.Кальдара/Мальо (Италия) – 155,08


3.Валеси/Пьяцца (Италия) – 151,42


Танцы. Сумма двух программ


1.Гиньяр/Фабри (Италия) – 211,85


2.Рид/Амбрулявичюс (Литва) – 183,60


3.Ташлерова/Ташлер (Чехия) – 183,55


Хромых разрезала себе руку лезвием конька


Одна из сильнейших фигуристок России Майя Хромых получила травму: на тренировке сильно порезала руку собственным коньком. Пострадали сухожилия пальцев – прямо с катка Хромых доставили в больницу, где ей наложили гипс. Это повреждение не должно надолго вывести из строя 16-летнюю спортсменку, но контрольные прокаты национальной сборной, которые пройдут в Москве 24-25 сентября, Майе придется пропустить. Напомним, что кроме Хромых на прокатах не будет Анны Щербаковой — олимпийская чемпионка недавно перенесла операцию на колене.


Решение по делу Валиевой примут в конце сентября — начале октября


Национальное антидопинговое агентство РУСАДА завершило расследование по делу Камилы Валиевой, в допинг-пробе которой зимой этого года нашли запрещенный препарат триметазидин. Теперь собранные материалы передадут в дисциплинарный комитет агентства, где и пройдут судебные слушания – как сообщает «Р-спорт» со ссылкой на гендиректора РУСАДА Веронику Логинову, они должны состояться совсем скоро, в конце сентября или, самое позднее, в начале октября.


Дальше, если вердикт РУСАДА не устроит международное агентство WADA или кого-то еще, возможны апелляции в спортивный арбитражный суд CAS. Напомним, что от этого дела зависит распределение медалей командного турнира Олимпиады-2022, где сборная России с Валиевой заняла первое место, опередив американцев.

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       


Баскетбол