→  Мужская сборная Украины по баскетболу уступила Испании в матче отбора на ЧМ-2019 - «БАСКЕТБОЛ»

В испанском Сан-Кристобаль-ле-Ла-Лагуна мужская сборная Украины по баскетболу провела выездной матч против команды Испании в рамках квалификации на чемпионат мира-2019. Игра завершилась победой хозяев паркета со счетом  72:68.

Уступая на протяжении всего матча наша сборная сумела догнать соперников и на последних секундах на равных боролась за победу, однако испанцы все же смогли взять реванш за поражение в Киеве.

Украинцы выиграли стартовое вбрасывание, но первая атака нашей команды оказалась неудачной. Испанцы ответили быстрыми тремя баллами, на что Кравцов ответил двумя из-под кольца. После этого сборная Испании устроила нашим ребятам настоящий холодный душ. За несколько минут украинская команда пропустила рывок 8:0, основоположником которого стал Фернандес, который реализовал два подряд дальних. Однако, украинцы сумели разницу сократить: результативно работал Близнюк, забивший серию точных средних и штрафных. На первый перерыв команды ушли при счете 20:14.

Во втором периоде рисунок игры не слишком изменился: испанцы применяли широкий прессинг по всей территории паркета и попадали дальние, в свою очередь украинская команда преобладала под щитами, но совсем не попадала дальние (0/4). После лейапа от Пустозвонова разница составляла всего три балла, однако переломить ход встречи, в первой половине, украинцы не смогли - 39:31.

Третью десятиминутку лучше начала украинская команда: за 4 минуты наши игроки пропустили только 1 балл, набрав шесть. Соответственно, разница в счете сократилась снова до трех баллов. Однако, еще за три минуты команда Серджио Скариоло снова вернула на табло разницу в 9 очков: постарались Сайз и Агилар. На последний перерыв команды ушли при счете 54:48.

Последние десять минут матча украинцы вышли невероятно заряженными и уже через несколько секунд снова вплотную приблизились к Испании в счете. За 5 минут до окончания игры сборная Украины впервые сравняла счет в матче - попал дальний Бобров, однако двумя баллами быстро ответил Фернандес. В клатч-тайм команды вошли с преимуществом Испании в 4 балла, однако за 11 секунд до конца игры наша сборная заработала неспортивный фол. Александр Липовый реализовал два штрафных. Судьба встречи решилась на последних секундах. За 13 с половиной секунд до финальной сирены сборная Украины уступала -2 и владела мячом, однако попасть дальний подопечным Евгения Мурзина не удалось.
В итоге 72:68 (20:14, 19:17, 15:17, 18:20) в пользу Испании. Самым результативным игроком встречи стал Вячеслав Бобров, набравший 21 очко.

В других матчах группы Словения уступила Латвии (77:82), а Черногория вырвала победу у Турции (71:66).
Соответственно, прямые конкуренты нашей сборной за путевку на ЧМ-2019 получили по 2 балла, наша команда 1 и, пока, занимает пятое место в Группе I. На чемпионат мира выходят три лучшие команды из группы.

Таким образом, решающими в борьбе за путевку на чемпионат мира для сборной Украины станут две заключительные игры отбора - 22 февраля дома с Черногорией и 25 февраля в гостях со Словенией.

Баскетбол. Чемпионат мира-2019. Квалификация. Европа Сан-Кристобаль-ле-Ла-Лагуна 
Испания – УКРАИНА -– 72:68 (20:14, 19:17, 15:17, 18:20 )
Украина: Бобров (21 + 8 подборов), Липовий (10 + 6 подборов), Кравцов (10), Герун (10).
Испания: Фернандес (17), Сайз (12), Колом (12)
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол