→  ЧМ по баскетболу 3х3. Мужская сборная Украины – восьмая, женская – 14-я - «БАСКЕТБОЛ»



ЧМ по баскетболу 3х3. Мужская сборная Украины – восьмая, женская – 14-я - «БАСКЕТБОЛ»
В Амстердаме (Нидерланды)  финишировал чемпионат мира-2019 по баскетболу 3х3.

На этот раз сборным Украины не удалось добраться пьедестала. В соревнованиях принимали участие наши мужская и женская сборные.
Мужская команда вышла в плей-офф с первого места в группе, имея три победы и одно поражение. И в четвертьфинале украинцы уступили Латвии (7:21), которая в итоге стала серебряным призером. Победила на чемпионате среди мужчин сборная США, обыграв в финале Латвию (18:14). Бронзовые награды у команды Польши, обыгравшей в матче за третье место команду Сербии (18:15). Сборная Украины восьмая среди 20-ти команд.
У женщин украинская сборная не пробилась из группы, имея три поражения в четырех матчах. В итоге наши девушки 14-е среди 20 команд. Золото у женщин завоевали китаянки, которые победили Венгрию (19:13). На третьем месте Франция, обыгравшая Австралию (21:9).
Украина входит в топ-10 мирового рейтинга в баскетболе 3х3. Так же результаты в Амстердаме демонстрируют резкое обострение конкуренции накануне дебютной для баскетбола 3х3 Олимпиады-2020.

Впрочем, без наград Украины в Амстердаме не осталась. Наш Вадим Miller Пиддубченко стал чемпионом в конкурсе данков. А Станислав Тимофеенко показал второй результат в конкурсе на меткость.
Баскетбол 3х3 . Чемпионат мира. Амстердам (Голландия).
Итоговая классификация. Мужчины.
1. США
2. Латвия
3. Польша

8. УКРАИНА

Итоговая классификация. Женщины.
1. Китай
2. Венгрия
4. Франция

14 УКРАИНА
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня


КОММЕНТИРОВАТЬ


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол