Сборная Украины по биатлону не поедет на заключительный этап КМ в Тюмень - «БИАТЛОН» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Сборная Украины по биатлону не поедет на заключительный этап КМ в Тюмень - «БИАТЛОН»

Сегодня, 13 марта, на встрече министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова и президента Федерации биатлона Украины Владимира Брынзака принято совместное решение о том, что украинская сборная не будет принимать участие в соревнованиях, проводимых на территории Российской Федерации.
Об этом на своей странице в Facebook написал министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

«Сегодня встречался с президентом Федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком. Обсуждали ситуацию, которая сложилась вокруг проведения последнего этапа Кубка мира по биатлону. Государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций как отдельных общественных организаций. Но все правила имеют исключения. Ведь речь идет о стране -агрессоре, стране, которая систематически пренебрегает международным законодательством, в том числе в сфере спорта не придерживается антидопинговых правил.
Было принято совместное решение - сборная Украины не будет принимать участие в девятом этапе Кубка мира в Тюмени, - написал министр.

В связи с этим основная сборная завершит сезон восьмым этапом Кубка мира в норвежском Холменколлене (15-18 марта), а команда Б пропустит последний этап Кубка IBU в Ханты-Мансийске (14-17 марта).
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол