Лаура Дальмайер: Очень счастлива вернуться в биатлон на уровне Кубка мира - «БИАТЛОН» » НОВОСТИ СПОРТА

→  Лаура Дальмайер: Очень счастлива вернуться в биатлон на уровне Кубка мира - «БИАТЛОН»

Двукратная олимпийская чемпионка немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер, сенсационно вернувшаяся на Кубок мира и занявшая второе место в спринтерской гонке в Нове-Место, рассказала о летней травме, доверии тренеров и мотивации на гонку преследования.

«Да, это действительно особенный день для меня и очень запоминающаяся гонка. После травмы, которую я получила летом, я не могла даже мечтать о столь успешном возвращении. Оглядываясь на сентябрь, когда я лежала в больнице и не могла даже нормально погулять, не говоря уже о каких-то тренировках, я невероятно счастлива, что тяжелое время позади и я снова попала на пьедестал.
Стартовать на Кубке мира после моей травмы и двух месяцев в больнице — это уже настоящий успех. При нашей конкуренции одна ошибка в спринте не гарантирует даже попадание в десятку. А то, что я показала лучшее время по дистанции и завоевала серебряную медаль с одним промахом, просто не описать словами».

— До этого вынужденного перерыва вы всегда выходили на старт в качестве одного из фаворитов. Насколько непросто вам было бороться с собственными ожиданиями, имея такой непривычно поздний стартовый номер?
— Я люблю вызовы судьбы и сложные ситуации как в жизни, так и в спорте. На прошлой неделе я впервые бежала на Кубке IBU. Это отличный опыт и прекрасная возможность познакомиться с молодыми спортсменами. Я провела много времени за тренировками в составе нашей юной немецкой сборной и сейчас очень счастлива вернуться в биатлон на уровне Кубка мира. Считаю, что в жизни просто необходимо иметь любимое дело. Так, несмотря на дальний номер и дождливую погоду, я вышла на старт с улыбкой, а финишировала еще более счастливая.

— Насколько поздний номер усложнил вашу задачу?
— В этой ситуации было трудно предугадать, какое влияние он окажет на мою гонку: я ожидала сложности, но могла также надеяться на удачу, потому что со временем трасса становилась быстрее. Очевидно, что в этот раз мне повезло, и поздний старт сыграл мне на руку. Но, честное слово, я не могла даже представить, что попаду прямиком на пьедестал.

— Лаура, расскажите, что же случилось с вами летом, что вы попали в больницу и были вынуждены снизить активность на два месяца?
— В конце июля я упала с велосипеда и очень сильно ушибла ногу. Более того, в рану попала бактериальная инфекция, и это привело к тому, что мне пришлось долго и серьезно лечиться. На тот момент речь, безусловно, шла о здоровье, а не о спортивных достижениях, поэтому я максимально берегла себя.

— На Кубке IBU в Риднау и в этом кубковом спринте вы показали безусловно лучшее время по трассе. Можно ли ставить эти результаты в один ряд?
— Прежде я не выступала на Кубке IBU, поэтому в Риднау выходила на старт без каких-либо конкретных ожиданий. Там я бежала сингл-микст, более тактическую гонку априори, поэтому сравнивать время прохождения такой гонки и спринта само по себе не очень логично. При этом уровень соревнований меня приятно удивил, потому что на Кубке IBU соперничают уже очень сильные спортсменки, о которых мы очень скоро услышим. Чтобы победить там сейчас, одним талантом уже не обойтись, а нужно полностью выкладываться, как и в любой гонке на Кубке мира.

— Когда вы узнали, что вас собираются вызвать в команду на этап КМ в Нове-Место?
— Тренеры постоянно находятся со мной на связи и очень меня поддерживают. Так, они просто попросили меня сообщить о том, когда я буду готова стартовать. Тренеры подчеркивали, что, если я захочу выступить на Кубке мира, то всегда дадут мне такую возможность и поддержат в любом случае. Я очень благодарна за подобное отношение. После успешного начала в Риднау я почувствовала, что хочу попробовать силы на Кубке мира и сообщила об этом тренеру.

— Лаура, у вас уже проснулся аппетит для атаки в гонке преследования?
— Я буду наслаждаться этой гонкой, а моя мотивация сейчас на высоте. Разрывы в пределах тройки призеров совсем незначительные, и у меня отличная позиция для атаки. Преследование — одна из моих любимых дисциплин, к тому же мне нравится трасса в Нове-Место. Я приложу все усилия для того, чтобы безошибочно стрелять, и тогда, как это часто случается в биатлоне, все возможно.

— В 2011 году в Нове-Место вы одержали свою первую победу. Чешский стадион становится вашим талисманом удачи?
— Конечно, намного проще «поймать волну» в том месте, с которым у вас связаны хорошие воспоминания. В Нове-Место состоялся мой дебют в международных соревнованиях, потом я отлично выступила тут на своем первом юниорском чемпионате и здесь же впервые бежала на чемпионате мира. В Нове-Место у нас такая бешеная поддержка со всех сторон и все болельщики такие приветливые, что недаром атмосферу на биатлоне в Чехии многие называют особенной.

Двукратная олимпийская чемпионка немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер, сенсационно вернувшаяся на Кубок мира и занявшая второе место в спринтерской гонке в Нове-Место, рассказала о летней травме, доверии тренеров и мотивации на гонку преследования. «Да, это действительно особенный день для меня и очень запоминающаяся гонка. После травмы, которую я получила летом, я не могла даже мечтать о столь успешном возвращении. Оглядываясь на сентябрь, когда я лежала в больнице и не могла даже нормально погулять, не говоря уже о каких-то тренировках, я невероятно счастлива, что тяжелое время позади и я снова попала на пьедестал. Стартовать на Кубке мира после моей травмы и двух месяцев в больнице — это уже настоящий успех. При нашей конкуренции одна ошибка в спринте не гарантирует даже попадание в десятку. А то, что я показала лучшее время по дистанции и завоевала серебряную медаль с одним промахом, просто не описать словами». — До этого вынужденного перерыва вы всегда выходили на старт в качестве одного из фаворитов. Насколько непросто вам было бороться с собственными ожиданиями, имея такой непривычно поздний стартовый номер? — Я люблю вызовы судьбы и сложные ситуации как в жизни, так и в спорте. На прошлой неделе я впервые бежала на Кубке IBU. Это отличный опыт и прекрасная возможность познакомиться с молодыми спортсменами. Я провела много времени за тренировками в составе нашей юной немецкой сборной и сейчас очень счастлива вернуться в биатлон на уровне Кубка мира. Считаю, что в жизни просто необходимо иметь любимое дело. Так, несмотря на дальний номер и дождливую погоду, я вышла на старт с улыбкой, а финишировала еще более счастливая. — Насколько поздний номер усложнил вашу задачу? — В этой ситуации было трудно предугадать, какое влияние он окажет на мою гонку: я ожидала сложности, но могла также надеяться на удачу, потому что со временем трасса становилась быстрее. Очевидно, что в этот раз мне повезло, и поздний старт сыграл мне на руку. Но, честное слово, я не могла даже представить, что попаду прямиком на пьедестал. — Лаура, расскажите, что же случилось с вами летом, что вы попали в больницу и были вынуждены снизить активность на два месяца? — В конце июля я упала с велосипеда и очень сильно ушибла ногу. Более того, в рану попала бактериальная инфекция, и это привело к тому, что мне пришлось долго и серьезно лечиться. На тот момент речь, безусловно, шла о здоровье, а не о спортивных достижениях, поэтому я максимально берегла себя. — На Кубке IBU в Риднау и в этом кубковом спринте вы показали безусловно лучшее время по трассе. Можно ли ставить эти результаты в один ряд? — Прежде я не выступала на Кубке IBU, поэтому в Риднау выходила на старт без каких-либо конкретных ожиданий. Там я бежала сингл-микст, более тактическую гонку априори, поэтому сравнивать время прохождения такой гонки и спринта само по себе не очень логично. При этом уровень соревнований меня приятно удивил, потому что на Кубке IBU соперничают уже очень сильные спортсменки, о которых мы очень скоро услышим. Чтобы победить там сейчас, одним талантом уже не обойтись, а нужно полностью выкладываться, как и в любой гонке на Кубке мира. — Когда вы узнали, что вас собираются вызвать в команду на этап КМ в Нове-Место? — Тренеры постоянно находятся со мной на связи и очень меня поддерживают. Так, они просто попросили меня сообщить о том, когда я буду готова стартовать. Тренеры подчеркивали, что, если я захочу выступить на Кубке мира, то всегда дадут мне такую возможность и поддержат в любом случае. Я очень благодарна за подобное отношение. После успешного начала в Риднау я почувствовала, что хочу попробовать силы на Кубке мира и сообщила об этом тренеру. — Лаура, у вас уже проснулся аппетит для атаки в гонке преследования? — Я буду наслаждаться этой гонкой, а моя мотивация сейчас на высоте. Разрывы в пределах тройки призеров совсем незначительные, и у меня отличная позиция для атаки. Преследование — одна из моих любимых дисциплин, к тому же мне нравится трасса в Нове-Место. Я приложу все усилия для того, чтобы безошибочно стрелять, и тогда, как это часто случается в биатлоне, все возможно. — В 2011 году в Нове-Место вы одержали свою первую победу. Чешский стадион становится вашим талисманом удачи? — Конечно, намного проще «поймать волну» в том месте, с которым у вас связаны хорошие воспоминания. В Нове-Место состоялся мой дебют в международных соревнованиях, потом я отлично выступила тут на своем первом юниорском чемпионате и здесь же впервые бежала на чемпионате мира. В Нове-Место у нас такая бешеная поддержка со всех сторон и все болельщики такие приветливые, что недаром атмосферу на биатлоне в Чехии многие называют особенной.
  • 0