Боб Арум: Думаю, следующий бой Ломаченко проведет в апреле - «ЕДИНОБОРСТВА» » НОВОСТИ СПОРТА

→  Боб Арум: Думаю, следующий бой Ломаченко проведет в апреле - «ЕДИНОБОРСТВА»

Боб Арум принимает поздравления в связи с победой подопечного, украинского чемпиона по версии WBO во втором полулегком весе (до 59 кг) Василия Ломаченко (10-1, 8 КО) над кубинцем Гильермо Ригондо (17-1, 11 КО), обсуждает ближайшие планы боксера в интервью с корреспондентом BoxingTalk.
- Знаю, вы не сомневались в победе Ломаченко над Ригондо. Предполагали, что Ломаченко заставит Ригондо отказаться от продолжения боя?
- Да. По одной простой причине. Он сказал мне, что так будет. После боя с Марриагой, Ломаченко сказал, что завершит поединок против Ригондо так же, как с Марриагой и Уолтерсом. У меня есть только одно слово, чтобы описать Ломаченко. Это слово — «особенный». Поскольку я работаю промоутером, то часто использую разные сравнения, чтобы описать бойцов. Но с этим парнем все иначе. Я никогда не видел ничего похожего.

- Предварительные результаты говорят о том, что шоу Ломаченко?Ригондо занимает второе место в 2017-ом году по количеству телезрителей. Больше собрал только поединок между Пакьяо и Хорном.
- Если честно, я этого не знал. Я ожидал, что рейтинг будет огромным. Многое зависит от партнеров. Вместе с ESPN мы создаем отличный продукт, здорово его продвигаем, тем самым работая на благо бокса. Уверен, что в 2018-ом году дела пойдут еще лучше. Рейтинги будут продолжать расти, мы вернем популярность боксу.

- Какие планы на следующий год у Ломаченко?
- Сперва он возьмет каникулы на месяц. Затем мы сядем и обсудим будущее. Есть из чего выбирать. Необходимо понимание, мы двигаемся в легкий вес или продолжаем боксировать во втором полулегком. Не хочу загадывать наперед. И Василий, и его отец Анатолий, и его менеджер Эгис — отличные и умные люди. Работать с ними одно удовольствие. Думаю, следующий бой Ломаченко проведет в апреле.

- Ломаченко доказал, что не только не избегает, но наоборот, ищет возможности сразиться с лучшими в мире. Если он перейдет в легкий вес, бой в 2018-ом году против (чемпиона WBC) Майки Гарсиа реален?
- Я бы очень хотел этого. Хотел бы, чтобы Василий сразился с Гарсией, (чемпионом WBA) Линаресом. Ломаченко всегда ищет новые вызовы. Он готов на все, никогда не вздумает избегать оппонента, ищет только сложные варианты. Невозможно все время устраивать только поединки против самых лучших. Иногда приходится выбирать из тех, кто априори на более низком уровне. Он рассматривал поединок против Ригондо, как вызов. И то, мне кажется, он на самом деле знал, что справится с кубинцем играючи.

- Верите в то, что Ломаченко вынудил бы и Майки Гарсиа капитулировать преждевременно?

- Знаю только то, что говорит Ломаченко. А он говорит, что Гарсиа слишком медленный, чтобы оказать сопротивление.

- Вам сложно определить, кто на сегодняшний день является лидером рейтинга P4P?
- Очень. Если вы предпочитаете сравнивать бойцов с легендами, которые когда-то боксировали, то выберете №1 Кроуфорда. Если же вас интересует нечто, чего прежде не было, то вы выберете Ломаченко. Вот ты когда-нибудь видел кого-то, как Ломаченко?

- Нет. Скажу больше, считаю его №1 в P4P. «Глазомер» не врет в отличии от рейтингов.
- Я всегда знал, что он — уникум. Казалось бы, евозможно провести на любительском уровне около 400 поединков и проиграть только единожды. Даже больше, затем он трижды отомстил за это поражение.

- С точки зрения телевидения, Вы разочарованы тем, как Ригондо вышел из боя?
- Это то, что делает Ломаченко. Он вынуждает соперников сойти с дистанции. И не просто середняков, но и топ-бойцов. Уолтерса до боя с Ломаченко считали монстром. Но он заставил Уолтерса сдаться. Как и Ригондо. Кубинец понимал, что все идет к нокауту. Ригондо понимал, что ему нечего противопоставить. Теперь Василий называет себя Номасченко. А нам осталось только смотреть, найдутся ли такие, кто сможет выстоять в ринге против всех этих штучек, уловок, которыми поражает Василий в ринге. Или же нет.

Боб Арум принимает поздравления в связи с победой подопечного, украинского чемпиона по версии WBO во втором полулегком весе (до 59 кг) Василия Ломаченко (10-1, 8 КО) над кубинцем Гильермо Ригондо (17-1, 11 КО), обсуждает ближайшие планы боксера в интервью с корреспондентом BoxingTalk. - Знаю, вы не сомневались в победе Ломаченко над Ригондо. Предполагали, что Ломаченко заставит Ригондо отказаться от продолжения боя? - Да. По одной простой причине. Он сказал мне, что так будет. После боя с Марриагой, Ломаченко сказал, что завершит поединок против Ригондо так же, как с Марриагой и Уолтерсом. У меня есть только одно слово, чтобы описать Ломаченко. Это слово — «особенный». Поскольку я работаю промоутером, то часто использую разные сравнения, чтобы описать бойцов. Но с этим парнем все иначе. Я никогда не видел ничего похожего. - Предварительные результаты говорят о том, что шоу Ломаченко?Ригондо занимает второе место в 2017-ом году по количеству телезрителей. Больше собрал только поединок между Пакьяо и Хорном. - Если честно, я этого не знал. Я ожидал, что рейтинг будет огромным. Многое зависит от партнеров. Вместе с ESPN мы создаем отличный продукт, здорово его продвигаем, тем самым работая на благо бокса. Уверен, что в 2018-ом году дела пойдут еще лучше. Рейтинги будут продолжать расти, мы вернем популярность боксу. - Какие планы на следующий год у Ломаченко? - Сперва он возьмет каникулы на месяц. Затем мы сядем и обсудим будущее. Есть из чего выбирать. Необходимо понимание, мы двигаемся в легкий вес или продолжаем боксировать во втором полулегком. Не хочу загадывать наперед. И Василий, и его отец Анатолий, и его менеджер Эгис — отличные и умные люди. Работать с ними одно удовольствие. Думаю, следующий бой Ломаченко проведет в апреле. - Ломаченко доказал, что не только не избегает, но наоборот, ищет возможности сразиться с лучшими в мире. Если он перейдет в легкий вес, бой в 2018-ом году против (чемпиона WBC) Майки Гарсиа реален? - Я бы очень хотел этого. Хотел бы, чтобы Василий сразился с Гарсией, (чемпионом WBA) Линаресом. Ломаченко всегда ищет новые вызовы. Он готов на все, никогда не вздумает избегать оппонента, ищет только сложные варианты. Невозможно все время устраивать только поединки против самых лучших. Иногда приходится выбирать из тех, кто априори на более низком уровне. Он рассматривал поединок против Ригондо, как вызов. И то, мне кажется, он на самом деле знал, что справится с кубинцем играючи. - Верите в то, что Ломаченко вынудил бы и Майки Гарсиа капитулировать преждевременно? - Знаю только то, что говорит Ломаченко. А он говорит, что Гарсиа слишком медленный, чтобы оказать сопротивление. - Вам сложно определить, кто на сегодняшний день является лидером рейтинга P4P? - Очень. Если вы предпочитаете сравнивать бойцов с легендами, которые когда-то боксировали, то выберете №1 Кроуфорда. Если же вас интересует нечто, чего прежде не было, то вы выберете Ломаченко. Вот ты когда-нибудь видел кого-то, как Ломаченко? - Нет. Скажу больше, считаю его №1 в P4P. «Глазомер» не врет в отличии от рейтингов. - Я всегда знал, что он — уникум. Казалось бы, евозможно провести на любительском уровне около 400 поединков и проиграть только единожды. Даже больше, затем он трижды отомстил за это поражение. - С точки зрения телевидения, Вы разочарованы тем, как Ригондо вышел из боя? - Это то, что делает Ломаченко. Он вынуждает соперников сойти с дистанции. И не просто середняков, но и топ-бойцов. Уолтерса до боя с Ломаченко считали монстром. Но он заставил Уолтерса сдаться. Как и Ригондо. Кубинец понимал, что все идет к нокауту. Ригондо понимал, что ему нечего противопоставить. Теперь Василий называет себя Номасченко. А нам осталось только смотреть, найдутся ли такие, кто сможет выстоять в ринге против всех этих штучек, уловок, которыми поражает Василий в ринге. Или же нет.
  • 0