→  Украинский борец Василий Федоришин лишен медали ОИ-2008 - «БОРЬБА»

Украинский борец Василий Федоришин лишен медали ОИ-2008 - «БОРЬБА»
Украинский борец вольного стиля Василий Федоришин (до 60 кг) лишен серебряной медали, завоеванной на Олимпийских играх-2008 в Пекине, сообщается на официальном сайте Международного олимпийского комитета (МОК).
Повторный анализ образцов Федоришина из Пекина-2008 дал положительный результат теста на запрещенное вещество туринабол.
Дисциплинарная комиссия МОК постановила признать Федоришина виновным в нарушении антидопинговых правил МОК, аннулировать результаты спортсмена и потребовала немедленно вернуть награду в МОК.
Национальный Олимпийский Комитет Украины должен обеспечить полное выполнение этого решения.
В применении допинга также уличены чемпион Игр-2008 по вольной борьбе Артур Таймазов из Узбекистана и серебряный призер ОИ-2012 в Лондоне российская тяжелоатлетка Светлана Царукаева (до 63 кг).
В сообщении также указывается, что дополнительные анализы образцов, собранных во время Олимпийских игр 2008 и 2012 годов были выполнены улучшенными аналитическими методами, позволяющими обнаружить запрещенные вещества, которые не могли быть идентифицированы с помощью анализа, проведенного во время тех Олимпийских игр.
Напомним, 1 марта МОК лишил украинскую пятиборку Викторию Терещук бронзы ОИ-2008 из-за допинга.
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол