Россия выиграла сингл-микст впервые с 2015 года, Овечкин снова не забил, Кокорин стал «Посмешищем года» - «Хоккей» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Россия выиграла сингл-микст впервые с 2015 года, Овечкин снова не забил, Кокорин стал «Посмешищем года» - «Хоккей»




«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мире спорта.


Бабиков и Резцова стали победителями одиночной смешанной эстафеты в Оберхофе


В субботу пятый этап Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе продолжился двумя смешанными эстафетами – классической (два мужских этапа по 7,5 километров, два женских по 6) и одиночной, так называемым сингл-микстом (каждый из участников дуэта пробегает попеременно по три круга длиной 4.5 км для мужчин и 3 км для женщин). Впервые с 2015 года победителями сингл-микста стали российские биатлонисты – Антон Бабиков и Кристина Резцова. На прохождение всей дистанции они затратили 41 минуту 37,1 секунды, при этом использовали 12 дополнительных патронов и однажды зашли на штрафной круг.


Второе место заняли австрийцы Симон Эдер и Лиза Тереза Хаузер, финишировавшие вслед за россиянами спустя 41,5 секунды (13 дополнительных патронов и один штрафной круг). Бронзовыми призерами гонки стали украинцы Артем Тищенко и Дарья Блашко, чей проигрыш победителям составил 1 минуту 3.6 секунды (12 бонусных выстрелов, ноль штрафных кругов).


Благодаря этой победе российская сборная улучшила свои шансы в борьбе за дополнительную олимпийскую квоту в мужской команде на Играх-2022 в Пекине.



В классической смешанной эстафете российский квартет (Максим Цветков, Александр Поварницын, Ирина Казакевич, Валерия Васнецова) показал пятый результат, проиграв победителям – сборной Норвегии – 2 минуты 8,9 секунды (9 дополнительных патронов, 0 штрафных кругов). Норвежцы (6+0) на 23,1 секунды опередили ставших вторыми белорусов (5+0) и на 2.01,3 – финишировавших третьими французов (11+0).


В воскресенье, 9 января этап Кубка мира в Оберхове завершится гонками преследования у мужчин и женщин.


Ни дня без золота! Победа Резцовой и Бабикова приблизила Россию к максимальной олимпийской квоте


Овечкин не забивает три игры подряд, шайбы Кузнецова не хватило для победы


В ночь на воскресенье в регулярном чемпионате НХЛ состоялись 11 матчей. «Миннесота», потерявшая в предыдущем поединке с «Бостоном» из-за травмы своего лидера Кирилла Капризова, в серии буллитов одержала волевую победу над «Вашингтоном» (3:2). «Кэпиталз» по ходу встречи вели 2:0 после 12-го гола в сезоне Евгения Кузнецова (34-е очко в 33 играх), которому ассистировал Александр Овечкин (27-й голевой пас в сезоне, 51 очко в 36 играх), однако не сумели удержать преимущество.


Первая ответная шайба «Уайлд» получилась курьезной: «столичные» на отложенном штрафе сняли вратаря, и Карл Хагелин из чужой зоны поразил свои ворота, отдав неточный пас. Гол записали на Маркуса Фолиньо, для которого эта шайба стала сотой в карьере. А за 35 секунд до финальной сирены Матс Зуккарелло сравнял счет и перевел игру в овертайм.


В пятиминутке счет не изменился, а в серии послематчевых бросков Кузнецов свою попытку не реализовал, тогда как у «дикарей» забили Кевин Фиала и Фредерик Годро.


Овечкин не забивает уже третий матч кряду, но «Вашингтон» с 49 очками сохраняет второе место в дивизионе Метрополитан, лишь на очко отставая от «Каролины» и на два – от лидеров Атлантического дивизиона «Флориды» и «Тампы».


Голы Гурьянова, Чинахова и Тренина помогли их командам одержать победы


«Даллас» на своей площадке тоже уступал по ходу встречи две шайбы «Питтсбургу», но сумел вырвать победу в основное время (3:2), прервав десятиматчевую победную серию «Пингвинз». Камбэк за четыре минуты до второго перерыва начал Денис Гурьянов, отличившийся шестой раз в в сезоне (14-е очко в 30 играх) и признанный третьей звездой встречи.


«Коламбус» одолел «Нью-Джерси» (4:3), свою вторую шайбу в НХЛ забросил Егор Чинахов (пятое очко в 24 играх). «Нэшвилл» в гостях переиграл «Аризону» (4:2), Яков Тренин забросил девятую шайбу в сезоне (14-е очко в 36 играх).


«Бостон» на выезде расправился с «Тампой» (5:2), несмотря на два результативных паса Михаила Сергачева (15 ассистов в сезоне, 17 очков в 33 играх), признанного третьей звездой матча, и 25 сэйвов Андрея Василевского при 29 бросках (одна шайба влетела в пустые ворота). «Флорида» на чужой площадке в овертайме дожала «Каролину» (4:3), Сергей Бобровский отразил 24 из 27 бросков.


«Колорадо» также в овертайме, но дома вырвал суперволевую победу (отыгравшись с 0:3 и 1:4) у «Торонто» (5:4), у «Мэйпл Лифс» результативной передачей (первой в сезоне, четвертое очко в четырех играх) отметилс Илья Михеев.


«Сан-Хосе» в гостях тоже отыгрался с 0:2 и в овертайме обыграл «Филадельфию» (3:2) благодаря хет-трику чешского форварда Томаша Гертла. «Нью-Йорк Рейнджерс» по-прежнему без попавшего в ковид-протокол Артемия Панарина на выезде взял верх над «Анахаймом» (4:1), Александр Георгиев отразил 13 из 14 бросков.


«Вегас» на своем льду уступил «Чикаго» (1:2), «Лос-Анджелес» в родных стенах всухую победил «Детройт» (4:0).



Турнирная таблица НХЛ


Лучшие снайперы, ассистенты, бомбардиры НХЛ


Лидеры НХЛ среди россиян


Статистика НХЛ по странам


Матч-центр НХЛ


«Трактор» в Мытищах вернул себе лидерство в КХЛ, сезон может быть прерван из-за ковида


В единственном субботнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги «Трактор» на льду подмосковной «Арены Мытищи» всухую разгромил «Куньлунь» (4:0). Шайбы забросили Никита Тертышный, Вячеслав Основин, Альберт Яруллин и Владимир А.Ткачев, а голкипер Роман Вилл отразил все 18 бросков и заработал второй «сухарь» в сезоне.



Челябинцы набрали 71 очко и снова вышли на чистое первое место в общей таблице КХЛ (и в таблице Восточной конференции), опередив на очко магнитогорский «Металлург». У лидирующего на «Западе» петербургского СКА – 66 очков.


В воскресенье, 9 января в регулярном чемпионате КХЛ запланированы шесть матчей: «Адмирал» – «Спартак», «Амур» – «Сибирь», «Металлург» – «Барыс», «Северсталь» – «Сочи», «Витязь» – «Авангард», «Динамо» Москва – «Нефтехимик».


При этом матч «Автомобилист» – «Локомотив», который также должен был пройти в этот игровой день, не состоится – по причине вспышки коронавируса в уральской команде. По этой же причине КХЛ уже перенесла несколько матчей «Салавата Юлаева» и ЦСКА. И в субботу на официальном сайте лиги появилось сообщение, что после тщательного изучении сложившейся ситуации и рассмотрения нескольких вариантов развития событий регулярный чемпионат КХЛ может быть приостановлен – с целью предотвращения дальнейшего распространения ковида в командах лиги.


Кокорин стал лауреатом премии «Золотая урна»


Нападающий «Фиорентины» Александр Кокорин стал абсолютным победителем в одной из номинаций антипремии «Золотая урна» (альтернативное название – «Золотой унитаз»), ежегодно вручаемой самым неудачливым и проявившим себя с наихудшей стороны футболистам итальянской Серии А.


Кокорин стал лауреатом этой премии в номинации «Посмешище года», собрав больше половины голосов (53,21%). Российский нападающий со значительным отрывом опередил хавбека «Ювентуса» Адриана Рабьо (22,02%) и форварда «Салернитаны» Симеона Нванкво (9,17%).


Даже победитель в главной номинации премии «Золотая урна» – полузащитник «Ювентуса» Аарон Рэмзи – набрал всего лишь 23% голосов.


В текущем чемпионате Италии Кокорин появился на поле лишь в четырех матчах, проводя в среднем за игру восемь минут. И, естественно, не отметился никакими результативными действиями.


Черышев за полтайма на «Сантьяго Бернабеу» заработал желтую карточку


В 20-м туре испанской Ла Лиги мадридский «Реал» дома крупно победил «Валенсию» (4:1). По дублю оформили Карим Бензема (43-я минута, с пенальти и 88-я) и Винисиус Жуниор (52-я и 61-я). У гостей Гонсало Гедеш на 76-й минуте не реализовал пенальти, но сумел добить в ворота отбитый голкипером Тибо Куртуа мяч.


На 66-й минуте наставник «летучих мышей» Хосе Бордалас произвел тройную замену, и одним из вышедших на поле футболистов стал Денис Черышев. На 84-й минуте атакующий хавбек сборной России получил желтую карточку и не помог «Валенсии» избежать крупного поражения на «Сантьяго Бернабеу».


«Барселона» в гостях упустила в концовке победу над «Гранадой» (1:1). Люк де Йонг (57-я) вывел каталонцев вперед, однако на 79-й минуте подопечные Хави остались в меньшинстве после удаления за вторую желтую карточку Гави. А за минуту до конца основного времени матча Антонио Пуэртас забил ответный мяч.


«Реал Сосьедад» одолел «Сельту» (1:0) благодаря голу Микеля Оярсабаля (13-я), «Леванте» переиграл «Мальорку» (2:0), мячи забили Роберто Сольдадо (47-я) и Хосе Луис Моралес (90+7-я). На 68-й минуте голкипер хозяев Айтор Фернандес отразил удар Бриана Оливана с 11-метрового.


Положение в группе лидеров: «Реал» – 49 очков (21 игра), «Севилья» – 41 (19), «Бетис» – 33 (19), «Реал Сосьедад» – 33, «Атлетико» – 32 (19), «Барселона» – 32, «Райо Вальекано» – 30 (19), «Вильярреал» – 28 (19), «Валенсия» – 28…


Тедеско добился крупной победы, Лунев снова не сыграл


В 18-м туре немецкой Бундеслиги «РБ Лейпциг» под руководством Доменико Тедеско дома крупно выиграл у «Майнца» (4:1), который с 19-й минуты играл в меньшинстве после удаления Александера Хака за умышленную игру рукой. Дубль сделал Андре Силва (21-я с пенальти и 61-я), по разу отличились Доминик Собослаи (47-я) и Кристофер Нкунку (58-я), который также отметился двумя голевыми передачами. Единственный мяч у гостей забил Чже Сунь Ли (57-я).


Дортмундская «Боруссия» на выезде добыла сверхволевую победу над «Айнтрахтом» (3:2), уступая два мяча после первого тайма. У франкфуртцев дублем отметился Рафаэль Сантос Борре (15-я и 24-я), гости ответили точными ударами Торгана Азара (71-я), Джуда Беллингхэма (87-я) и Махмуда Дауда (89-я).


«Байер» на своем поле сумел спасти ничью в поединке с «Унионом» (2:2). У берлинцев дубль сделал Гриша Премель (45-я и 50-я), в составе леверкузенцев авторами голов стали Патрик Шик (38-я) и Джонатан Та (84-я). Голкипер Андрей Лунев по обыкновению остался на скамейке запасных «Байера».


Также со счетом 2:2 завершился матч «Фрайбург» – «Арминия», «Хоффенхайм» переиграл «Аугсбург» (3:1) благодаря дублю тоголезского форварда Ихласа Бебу, а «Гройтер Фюрт» и «Штутгарт» разошлись нулевой ничьей.


Положение в группе лидеров: «Бавария» – 43 очка, «Боруссия» Дортмунд – 37, «Хоффенхайм» – 31, «Фрайбург» – 30, «Байер» – 29, «Унион» – 28, «Айнтрахт» – 27, «РБ Лейпциг» – 25, «Кельн» – 25 (17 игр)…


«Челси», «Лестер», «Эвертон» и «Саутгемптон» вышли в следующий раунд Кубка Англии


В субботу состоялся 21 матч третьего раунда Кубка Англии, выделим наиболее интересные результаты. «Челси» на своем поле разгромил «Честерфилд» (5:1), мячи у лондонцев забили Тимо Вернер, Каллум Хадсон-Одои, Ромелу Лукаку, Андреас Кристенсен и Хаким Зиеш (с пенальти).


«Лестер» дома добился крупной победы над «Уотфордом» (4:1), у хозяев отличились Юри Тилеманс (с пенальти), Джеймс Мэддисон, Харви Барнс и Марк Олбрайтон.


«Эвертон» в гостях вырвал волевую победу в дополнительное время у «Халл Сити» (3:2). В составе ливерпульцев авторами голов стали Демарай Грэй, Андре Гомеш и Андрос Таунсенд (победный гол на 99-й минуте).


«Саутгемптон» также в дополнительное время на выезде и тоже со счетом 3:2 переиграл «Суонси». И это тоже была волевая победа, да еще и добытая в меньшинстве: на 30-й минуте вторую желтую карточку получил французский защитник гостей Ян Валери. Путевку в следующий раунд «святым» принесли голы Нэтана Редмонда, Мохамеда Эльюнусси и Шейна Лонга (два последних – в экстра-тайме).

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол