→  Валерий Карпин: Если мы пройдем в стыки, то мой контракт автоматически будет продлен до конца марта - «Новости спорта»

Валерий Карпин: Если мы пройдем в стыки, то мой контракт автоматически будет продлен до конца марта - «Новости спорта»
Главный тренер сборной России Валерий Карпин перед матчем отборочного раунда чемпионата мира с Кипром ответил на вопросы журналистов.

- Расскажите, как сборная России планирует играть с Кипром?
- Мы, конечно, уже разобрали Кипр. Сделали это еще до начала сборов - до игры с Хорватией. Их последнюю игру с Мальтой можно было разбирать только до удаления. Считаю, что мы не подстраивались и под Хорватию, но в прошедшем матче против нас играла сильная команда, которая с определенного момента не давала нам этого делать. Мы не хотим подстраиваться и под Кипр, будем играть от себя. Но при этом необходимо учитывать сильные и слабые стороны соперника. Думаю, Кипр будет играть в три центральных защитника. Мы, конечно это учтем.

- Сборная России прилетела на Кипр не в полном составе. Чья потеря более чувствительна для нашей команды?
- Самые чувствительные потери - это Фернандес и Ионова, потому что Фомин даже в заявку на матч с хорватами не попал. Но я не стал бы говорить, что у них травмы. Просто есть дискомфорт. После такой интенсивной игры, как с Хорватией подобное случается. Если бы встреча с Кипром была через два дня, то, возможно, оба были бы в составе. После интенсивного матча с хорватами у них появился дискомфорт, и рисковать футболистами, играя через два дня на третий, мы не можем и не будем.

- Все ли готовы из тех футболистов, кто прилетел на Кипр?
- Да, все готовы. В самолете и по дороге в гостиницу никто травм не получал. Прямо сейчас все двадцать четыре игрока едут на стадион.

- Расскажите об условиях продления вашего контракта с РФС.
- Мой контракт заключен до 31 декабря. Если мы попадаем в стыки, то он автоматически продлится до конца марта. А если выйдем на чемпионат мира или никуда не подпадаем, то соглашение заканчивается.

- Сыграет ли завтра Смолов?
- Завтра все и увидите. Если бы это была открытая информация, я бы вам ответил.

- На матче с Кипром будет не хватать поддержки российских болельщиков?
- Хотелось бы, конечно, чтобы мы слышали наших болельщиков. Но раз сейчас такие условия, то надо играть как есть. Учитывая, что матчи без зрителей проводились ранее, за последний год мы уже привыкли ко всему.


источник: «Советский спорт»
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол