→  Медведева лучше, чем Плющенко - «Фигурное катание»

Медведева лучше, чем Плющенко - «Фигурное катание»
Главный редактор «Советского спорта» находит странные параллели между допуском/недопуском фигуристов на соревнования.

Я очень люблю тренера Алексея Мишина. В мире фигурного катания, где все против всех, а даже вроде бы друзья держат всегда фигу в кармане, у него одного кличка уважительная – Профессор. Бывают, конечно, как мы помним из детских поговорок, профессора кислых щей, но это не про него.

Да вот карма возвращает Профессору то, что он у нее урвал в свое время. Лет на восемь в свое время он совершенно понапрасну задержал в спорте Евгения Плющенко. Вопрос, надо ли было ездить в Ванкувер-2010. Да, ехал одним из фаворитов, но в жанре «А вдруг другие упадут?» Не упали. Потому и не выиграл.

Что было в Сочи-2014 и какое к этому имел отношение Мишин – дело свежее, все хорошо помнят. Единственный турнир, куда Плющенко вышел за одним рейтинговым очком, прошел в Риге, по сути, без соперников. Я бывал несколько раз с детьми на Volvo Arena – там нет даже отапливаемых раздевалок. Надо было просто выйти и получить одно очко в рейтинг. А потом был ночной прокат в подмосковном лесу, который видели человек пять. Людям показать его не рискнули. И некие решатель судеб дружно приняли решение послать в Сочи не Ковтуна, а Плющенко. Чем это закончилось, мы знаем.

Сейчас Профессор тренирует уже не того, кого странным образом называл «Мой принц», чем заставлял немного содрогаться окружающих – сейчас он уже с юными девушками. Нет, он не делает того, за что из спорта отправили на пенсию в свое время Станислава Жука. Но он делает то, от чего в цивилизованных странах его карьера давно увидела бы большой вопросительный знак. Даже не в конце тоннеля, а сразу при въезде в него.

Сам фраза в адрес подопечной «Грудь вперед! Даже если ее нет» вызвала бы гневную отповедь всего политкорректного сообщества болельщиков, журналистов и мимо проходивших посторонних. Но мы, слава богу, не на загнивающем Западе томимся, а тут, среди родных осин и берез. У нас это – норм. Но общий тренд все равно виден: даже Туктамышева уже поставила по его просьбе сексуальный танец с раздеванием. Впрочем, она совершеннолетняя, ей можно.

Но шлагбаум, не опустившийся вовремя перед одним учеником Мишина, щелкнул по лбу перед другой его ученицей. Отправили на чемпионат мира другую. Ответочка обидная прилетела.

И вот тут я перехожу к главному. Потому что я вовсе не о Мишине, не о Плющенко и даже не о Туктамышевой хочу сказать.

В последнее время частенько приходилось слышать фразу, что Евгения Медведева сегодня равна тогдашнему Евгению Плющенко. Мол, занимает чужое место.

Но это в корне неправда. Свое место она даже по формальному признаку отвоевала – выиграла на Кубке России, где решалась судьба недостающей путевки. Да и на трибунах там было не пять человек, а почти тысяча (Правда, все равно смешно). Отправить туда Туктамышеву было бы неверно.

Медведева не каталась в лесу, не отбиралась через закрытые прокаты. Она падала и вставала. И она еще себя покажет. А не покажет и останется вне подиума – ну, так тому и быть. Всякие «если» тут не работают.

Но есть и еще одна вещь, благодаря которой я могу сказать, что Медведева – не Плющенко. Только знаки тут немного поменяются. Плющенко искренний. Он искренне любит, искренне заблуждается, искренне говорит гадости про победивших его соперников, потому что говорит то, что чувствует.

Медведева не такая. Она, будучи весьма жесткой внутренне и явно стервозной по натуре, блестяще овладела мастерством демонстрировать при включенных камерах лицемерную задушевность. Ту, от которой наворачиваются у нас, сидящих перед экранами, слезы умиления.

Ведь вы, признайтесь, помните, как она мило на камеру поправляла шарфик на шее Загитовой после короткой программы в Корее? Ах, какая же дружба, говорили тетеньки у экранов. А что через день было? Тоже помните? Это злобное, сквозь зубы «Вы сделали все, чтобы Алина победила».

Сейчас что она говорила после Кубка страны, о существовании которого мало кто из нас подозревал раньше? «Туктамышева заслужила чемпионат мира».

Не было тут шарфика. А то бы и его поправила, наверное.

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня


КОММЕНТИРОВАТЬ


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол