→  Итальянский урок для Ковтуна и Самарина - «Фигурное катание»

Итальянский урок для Ковтуна и Самарина - «Фигурное катание»
На Универсиаде в Красноярске весьма представительный турнир одиночников выиграл итальянец Маттео Риццо. Максим Ковтун – второй, Александр Самарин – четвертый.

Совсем скоро, меньше, чем через две недели, и Ковтуну, и Самарину, и Риццо, и грузину Морису Квителашвили, который тренируется в Москве у Этери Тутберидзе и сегодня завоевал в Красноярске бронзовую медаль, предстоит выступать на чемпионате мира в японской Саитаме. И рассматривать сибирско-студенческие Игры стоит именно с этой точки зрения.

ИЗМЕНЕНИЯ В СОСТАВЕ СБОРНОЙ? ВРЯД ЛИ

Не думаю, что по итогам Универсиады в составе мужской сборной на ЧМ возможны какие-то перемены. Скорее всего, троица Ковтун-Самарин-Коляда останется в неприкосновенности. Хотя по ходу красноярской произвольной сомнения в этом один раз все-таки возникли – когда Андрей Лазукин, катавшийся последним, с ходу выдал два чистых четверных тулупа (один в каскаде). К сожалению, на этом силы у подопечного Алексея Мишина, похоже, и закончились. Лазукин, недавно перенесший сильную простуду, выпустил «бабочку» на акселе, да и остальное сделал не до конца. Что называется, еле-еле.

Ковтун, лидировавший после короткой программы, сегодня начал с прекрасного тулупа в четыре оборота. Однако в этом уже имелась определенная подоплека – ведь заявлен-то был каскад «4+2». Дальше – падение с четверного сальхова, корректировка элементов по ходу «пьесы», «бабочка» на ритбергере… В общем, Ковтун есть Ковтун. Хотя о таком безобразии, как на ЧЕ-2019 в Минске, где он в произвольной вытер весь каток, речи, слава богу, не шло. И то хлеб.

САМАРИН: ЧТО ТЕПЕРЬ ПРЫГАТЬ НА ЧМ?

Самарин, накануне рискнувший пойти разом на четверные лутц и флип и схлопотавший за это отставание «-9», сегодня тоже вынужден был оперативно перестаивать программу, но он, по крайней мере, и два «квадра» (лутц и тулуп) в итоге прыгнул, и вдобавок ни разу не упал. Хотя мелкой грязи там все равно хватало. Перед чемпионатом мира фигуристу предстоит крепко поломать голову над вопросом: как найти золотую середину между высоченными амбициями и реальными возможностями? Как репетиция Красноярск вполне годится, вне зависимости от результата, зато вСаитаме сумма ниже 250 - это будет «ни о чем». Типа в десятке. Напомню, что на чемпионате Европы Самарин стал вторым с совсем другими баллами: 269,84.


Риццо? Ну, он и был всегда таким вот Риццо. Один четверной тулуп в короткой, один в произвольной, зато все чистенько. Плюс красавчик, всего 20 лет. С другой стороны, при нынешних правилах, не поощряющих авантюрные усложнения программ а-ля Самарин, итальянец с его новым лично-красноярским рекордом в произвольной выскочил в рейтинге сезона аж на четвертое место в мире! Впереди всех наших и сразу за «Большой тройкой» Ханю - Уно - Чен. Которая, конечно, собирается разыгрывать между собой чемпионский титул в Саитаме.

Вот и решайте, что тут лучше: гладенько-несложный Риццо или Самарин без тормозов?

В ЗАГРЕБЕ ГУМЕННИК - ПОКА ЧЕТВЕРТЫЙ. ТРУСОВА С ЩЕРБАКОВОЙ НАЧИНАЮТ В ПЯТНИЦУ

8 марта в Красноярске на лед выйдут одиночницы. Там уровень будет пожиже, чем у мужчин, хотя без интриги все-таки не обойдется. Я имею в виду противостояние наших неудачниц текущего сезона Марии Сотсковой и Станиславы Константиновой с Элизаветой Турсынбаевой из Казахстана, которая тренируется в Москве у Этери Тутберидзе.

Параллельно с Универсиадой в Загребе проходит юниорский чемпионат мира, где гвоздем программы должна стать дуэль Александры Трусовой и Анны Щербаковой. Правда, наши чудо-девочки вступают в борьбу только с пятницы. Пока же россияне ожидаемо выиграли в одни ворота короткую программу в парном катании. Плюс у одиночников 16-летний Петр Гуменник на аналогичной стадии идет четвертым, отставая от лидера всего на 2,08. В завтрашней произвольной, где будут разрешены четверные прыжки, на медали могут претендовать человек десять, включая троих наших. Из зарубежных фигуристов советую обратить внимание на чемпиона юниорского Гран-при-2018/19 Стефена Гоголева из Канады и итальянца Даниэля Грассля.

Красноярск. [/b]Мужчины. [/b]

Произвольная программа[/b]

1. Маттео Риццо (Италия) – 182,76

2. Морис Квителашвили (Грузия) – 175,31

3. Максим Ковтун (Россия) – 167,75

4. Александр Самарин (Россия) – 163,79

5. Андрей Лазукин (Россия) – 157,10

Сумма двух программ[/b]

1. Маттео Риццо (Италия) – 273,54

2. Максим Ковтун (Россия) – 259,49

3. Морис Квителашвили (Грузия) – 258,02

4. Александр Самарин (Россия) – 246,20

5. Андрей Лазукин (Россия) – 245,73

Пары. Сумма двух программ[/b]

1. Алиса Ефимова/Александр Коровин (Россия) – 171,01

2. Анастасия Полуянова/Дмитрий Сопот (Россия) – 169,99

3. Александра Кошевая/Дмитрий Бушланов (Россия) – 151,78

Чемпионат мира среди юниоров. Загреб (Хорватия)[/b]

Мужчины. Короткая программа[/b]

1. Кэмден Пулкинен (США) – 82,41

2. Томоки Хиваташи (США) – 81,40

3. Даниэль Грассль (Италия) – 81,19

4. Петр Гуменник (Россия) – 80,33

…6. Роман Савосин (Россия) – 78,33

…9. Артур Даниэлян (Россия) – 77,71

…10. Стефен Гоголев (Канада) – 77,00

Пары. Короткая программа[/b]

1. Полина Костюкович/Дмитрий Ялин (Россия) – 68,31

2. Аполлинария Панфилова/Дмитрий Рылов (Россия) – 67,91

3. Анастасия Мишина/Александр Галлямов (Россия) – 67,02

Танцы. Короткая программа[/b]

1. Марджори Ладжой/Закари Лага (Канада) – 70,14

2. Елизавета Худайбердиева/Никита Назаров (Россия) – 68,69

3. Софья Шевченко/Игорь Еременко (Россия) – 67,56

4. Арина Ушакова/Максим Некрасов (Россия) – 65,96

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня


КОММЕНТИРОВАТЬ


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол