→  Медведева и Загитова – вне сборной, Косторная – в резерве - «Фигурное катание»

Медведева и Загитова – вне сборной, Косторная – в резерве - «Фигурное катание»
Объявлен состав национальной команды по фигурному катанию на олимпийский сезон.

Вот состав сборной на следующий сезон, утвержденный исполкомом Федерации фигурного катания на коньках России.

Женщины: Камила Валиева, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Анна Щербакова. Резерв: Алена Косторная, Елизавета Нугуманова.

Мужчины: Макар Игнатов, Михаил Коляда, Марк Кондратюк, Андрей Мозалев, Александр Самарин, Евгений Семененко. Резерв: Дмитрий Алиев, Петр Гуменник, Артур Даниелян.

Пары: Анастасия Мишина/Александр Галлямов, Александра Бойкова/Дмитрий Козловский, Евгения Тарасова/Владимир Морозов.

Танцы на льду: Виктория Синицина/Никита Кацалапов, Александра Степанова/Иван Букин, Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро.

Что касается одиночников, то здесь списки полные, даже с запасными. В танцах на льду и парах представлены только лидеры. Судя по всему, в федерации хотят посмотреть, кто из молодых проявит себя в следующем сезоне, как в этом выстрелили, например, Мишина и Галлямов, сходу ставшие чемпионами мира. Но уже сейчас с высокой долей вероятности можно сказать, что, если не случится форс-мажора, на Игры в Пекин поедут именно эти дуэты фигуристов.

Тут необходимо напомнить, что во всех видах у России должно быть максимальное представительство на Белой Олимпиаде – по три участника. У женщин, пар и танцоров это уже известно наверняка. У мужчин квота тоже завоевана, но ее еще надо подтвердить на официальном олимпийском отборочном турнире Nebelhorn Trophy в Оберстдорфе. Представитель России там должен занять место в шестерке сильнейших ,что на бумаге выглядит формальностью.

Кстати, по информации члена исполкома ФФККР Николая Долгополова, финальная подготовка фигуристов к Играм в Пекине может пройти в Красноярске. Погодные условия, временной пояс там схожи с теми, что будут в столице Олимпиады. До Пекина можно добраться всего за пару часов на самолете. Вся необходимая инфраструктура – в наличии, причем новая, построенная к Зимней Универсиаде 2019 года.

Ну и самое интересное – женское одиночное катание. Собственно никакого сюрприза в отсутствии олимпийской чемпионки Алины Загитовой и двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой в списках федерации на следующий сезон нет. Загитова не выступает с 2019 года, Медведева в сентябре прошлого года приняла участие в контрольных прокатах, после чего по различным причинам (болезнь, травмы) пропустила весь сезон.

По идее, если фигуристки приняли решение завершить карьеру, это должно быть объявлено в ближайшие дни. По крайней мере, так принято – подобные заявления делают по окончании сезона. Скорее всего, так и произойдет. Если, конечно, пример Елизаветы Туктамышевой, которая в этом сезоне выиграла серебро чемпионата мира и которая старше их обеих, не убедит Евгению и Алину, что с юными соперницами можно бороться и завершать карьеру рано.


источник: «Советский спорт»
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол