→  Лондонский марафон потребует призовые назад? Падение Сумгонг: новый скандал - «Легкая атлетика»

Лондонский марафон потребует призовые назад? Падение Сумгонг: новый скандал - «Легкая атлетика»

«Советский спорт» уже сообщил сегодня, что кенийская бегунья, олимпийская чемпионка Рио-2016 Джемима Сумгонг сдала положительный допинг-тест. Подробности опубликовало авторитетное издание «Insidethegames». «Советский спорт» публикует краткий перевод статьи о Сумгонг и ее моральном падении.


..Олимпийская чемпионка олимпийского марафона в Кении по имени Джемайма Сумгонг не прошла внесоревновательный допинг-тест. Это подтвердила Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ).


Запрещенное вещество, известное как эритропоэтин (EPO), который форсирует обновление клеток крови.


Сумгонг, одержавшая победу в женском марафоне в Рио-2016 с феноменальным результатом - 2 часа 24 мин 04 сек. - стала первой женщиной из Кении, завоевавшей этот титул. Она обошла фаворитов - баварку Юнис Кирву и эфиопку Маре Дибабу.


Это было частью расширенной программы тестирования во внесоревновательный период, по которой проверке подвергаются элитные бегуны-марафонцы. Программу курирует специальная группа – «Abbott World Marathon Majors».


Запрет для кенийских спортсменов может стать реальностью, если проба Bточно так же окажется положительной.


Лондонский марафон потребует призовые назад? Падение Сумгонг: новый скандал - «Легкая атлетика»

Джемайма Сумгонг выиграла лондонский марафон в прошлом году и была готова начать гонку в 2017 году


Исполнительный директор лондонского марафона Ник Бител пообещал принять решительные меры:


- Сумгонг в настоящее время является лидером в турнирной таблице Серии, которая заканчивается в Бостоне 17 апреля. В соответствии с правилами, спортсмен, который не прошел тест на допинг, не имеет права выиграть Серию или получить какой-либо денежный приз. Мы полны решимости сделать марафон безопасным убежищем от допинга.


Планируется, что 150 элитных марафонцев будут подвергаться тестированию не менее чем шесть раз в год каждый.


Кроме того, организаторы лондонского марафона обещают инициировать судебные разбирательства против спортсменов, которые были дисквалифицированы за проваленные допинг-тесты, если они не возвращают деньги, полученные ими от этого соревнования.


Лондонский марафон потребует призовые назад? Падение Сумгонг: новый скандал - «Легкая атлетика»

Положительный тест Джемаймы Сумгун - последний удар для кенийской легкой атлетике


Кения - легкоатлетический лидер, особенно в беге на длинные и средние дистанции, кенийцы возглавляли таблицу медалей на Чемпионате мира-2015 года в Пекине. Однако теперь в стране регулярно возникают проблемы с допингом. Около 40 спортсменов из страны получили положительные результаты допинг-тестов.

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

КОММЕНТИРОВАТЬ





Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
Баскетбол