→  Сергей Бубка – такой же коррупционер, как и Балахничев? Сенсационные заявления - «Легкая атлетика»

Сергей Бубка – такой же коррупционер, как и Балахничев? Сенсационные заявления - «Легкая атлетика»

Le Monde опубликовала данные, из которых следует, что знаменитый в прошлом прыгун с шестом, а ныне вице-президент IAAF Сергей Бубка попал под подозрение. Не исключено, он был одним из «винтиков» гигантской коррупционной схемы.


Итак, что известно к настоящему моменту. Вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и член Международного олимпийского комитета (МОК) украинец Сергей Бубка подозревается в коррупции. Речь идет о причастности к отлаженной коррупционной схеме, в которой казначеями и исполнителями были многие функционеры, но одним из основных ее участников был экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.


Как утверждает французское издание Le Monde, в июне 2009 года известный в прошлом украинский прыгун с шестом перевел 45 тысяч долларов нам счет некой офшорной компании New Mills Investments. Несложная проверка открытых источников дает возможность понять, что бенефициаром ее тогда являлся казначей IAAF Балахничев. Самое интересное, что буквально за несколько дней до этого перевода средств Бубкой New Mills Investments перечислила точно такую же сумму на счет другой компании, а та принадлежала не кому-нибудь, а небезызвестному сыну бывшего президента IAAF Ламина Диака Папе Массату Диаку.


В последние месяцы не раз сообщалось, что финансовая прокуратура Франции и другие следственные органы расследуют эту глобальную паутину - коррупционную схему вокруг фигуры Папа Массата Диака. Одна из ниточек расследования связана с возможным подкупом членов Международного олимпийского комитета (МОК) и IAAF. Следователями были обнаружены признаки покупки их голосов на выборах стран-хозяев крупных соревнований.


Напомним, что в январе 2016 года комиссия IAAF по этике приняла решение о пожизненном отстранении Балахничева. В деле проворовавшегося чиновника тогда фигурировала известная легкоатлетка Лидия Шобухова, у которой вымогали деньги в обмен на замалчивание положительных допинг-тестов.


Сам Балахничев назвал наивными возможные обвинения французской прокуратуры в адрес Сергея Бубки, если таковые действительно имели место.


- Это были наши с Сергеем Бубкой собственные проекты в связи с развитием серии турниров «Звезды шеста», которые он проводил в Донецке, - заявил Балахничев. - Мы хотели такую серию проводить как в России, так и в остальных странах СНГ и Европе. Говорить о какой-то коррупции в связи с Олимпиадой 2016 года в Рио-де-Жанейро достаточно наивно.

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

КОММЕНТИРОВАТЬ



Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
Баскетбол