→  Александр Абраменко: Медаль на Олимпийских играх – реальна

Украинский фристайлист Александр Абраменко, который после завоевания серебра на этапе Кубка мира в американском Лэйк-Плесиде гарантировал себе олимпийскую лицензию, уверен, что ему по силам завоевать медаль и в Пхенчхане. Последствия травмы, которую Абраменко долго залечивал перед стартом сезона, спортсмена уже не беспокоят.
«После травмы с прыжками проблем не было. Вспоминал по мере необходимости. У нас же не так, что приехали на первые сборы — и сразу все прыжки делаем. На это было пять водных сборов, к концу которых я полностью все восстановил. А вот с возвращением физической формы были проблемы. Полгода после операции вообще ничего нельзя было делать, и только в апреле приступил к физическим нагрузкам. До конца лета колено беспокоило: привыкало к одной нагрузке, а как только увеличивали — начинались неприятные ощущения. Оно и сейчас периодически беспокоит.
Переживал только по одному поводу: в том году началась борьба за квоты на Олимпиаду, а я это пропустил. Остались только этапы Кубка мира-2017/18, на которых нужно было заработать лицензию, а их не так уж и много. Боялся ли, что не выйду на ту же форму, что раньше? Таких мыслей даже не было.
Олимпийские перспективы? На награды претендуют десять спортсменов. Конечно, у меня есть прыжки такого же качества, которые позволяют занять призовое место. Это, в принципе, реально. Из конкурентов могу выделить китайцев Цзя и Ци. Они всегда абсолютные лидеры. Но на предыдущих Играх завоевать «золото» не смогли, хотя все к этому шло». 
Напомним, в начале декабря Абраменко выиграл два золота на этапе Кубка Европы в финской Руке. Эти соревнования стали первыми для украинца после травмы, из-за которой он пропустил весь прошлый сезон.
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

КОММЕНТИРОВАТЬ



Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол