→  Фабиано Каруана – победитель шахматного турнира Norway Chess в Ставангере - «Шахматы»

В Ставангере (Норвегия) завершился престижный шахматный турнир Norway Chess. В соревнованиях принимали участие десять гроссмейстеров, средний рейтинг участников 2791. Турнир проходил по круговой системе в 9 туров. Призовой фонд € 250,000.

Победителем турнира стал американец Фабиано Каруана, в активе которого 5 очков (3 победы, 4 ничьих, 1 поражение). Каруана победил россиянина Сергея Карякина, Вишванатана Ананда из Индии и американца Уэсли Со, сыграл вничью с азербайджанцем Шахрияром Мамедьяровым, французом Максимом Вашье-Лагравом, армянином Левоном Ароняном и американцем Хикару Накаморой. Единственное поражение Каруана потерпел в первом туре от действующего чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена, который в итоге занял второе место (4,5), опередив по дополнительным показателям Хикару Накамуру и Вишванатана Ананда, набравших по 4,5 очка. 

Победитель получит призовые в размере 75 000 €.

Китайский гроссмейстер Дин Лижень в первый выходной день турнира сломал бедро, катаясь на велосипеде, и на следующий день был прооперирован. После операции Дин не смог продолжить участие в турнире по настоянию врачей, и так как он провёл менее 50 % партий в турнире, его результаты не учитываются в итоговой таблице.
 
Шахматы. Norway Chess. Ставангер (Норвегия). 7 июня
Итоговое турнирное положение
1. Фабиано Каруана (США) — 5 очков
2. Магнус Карлсен (Норвегия) – 4,5
3. Хикару Накамура (США) — 4,5
4. Вишванатан Ананд (Индия) — 4,5
5. Уэсли Со (США) — 4
6. Левон Аронян (Армения) — 4
7. Шахрияр Мамедьяров (Азербайлдан) – 3,5
8. Максим Вашье-Лаграв (Франция) – 3
9. Сергей Карякин (Россия) — 3
Динь Лижень (Китай) - снялся
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

КОММЕНТИРОВАТЬ


Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол