Magnus Carlsen Chess Tour. Гранд-финал. Накамура обыграл Карлсена в пятом раунде и повел в счете 3-2 - «Шахматы» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Magnus Carlsen Chess Tour. Гранд-финал. Накамура обыграл Карлсена в пятом раунде и повел в счете 3-2 - «Шахматы»


Magnus Carlsen Chess Tour. Гранд-финал. Накамура обыграл Карлсена в пятом раунде и повел в счете 3-2 - «Шахматы»
На шахматном онлайн-турнире Magnus Carlsen Chess Tour проходит финальная серия Гранд-финала.

Американский гроссмейстер Хикару Накамура в пятом матче финальной серии нанес поражение действующему чемпиону мира норвежцу Магнусу Карлсену со счетом 4:3. После шести партий счёт был ничейным — 3:3, а «армагедон» выиграл американец.

Таким образом, после пяти финальных серий счет стал 3-2 в пользу Накамуры.
 
Победителем Гранд-финала станет шахматист, который первым выиграет четыре матча.

Каждый матч состоит из 4-х партий в рапид. Если счет будет равный 2:2, то играется две партии в блиц и если счет все еще равный, то победитель определяется в «армагеддоне», в котором у белых 5 минут, у черных 4, а ничья означает победу черных.

Напомним, в Гранд-финале участвовали четыре гроссмейстера, показавшие наилучшие результаты по итогам четырёх онлайн-турниров: Карлсен и россиянин Даниил Дубов — как победители, китаец Дин Лижэнь и Накамура — как показавшие наилучшие результаты среди остальных шахматистов. В полуфинальных встречах Карлсен обыграл Лижэня, Накамура — Дубова.

Призовой фонд гранд-финала составляет 300 тысяч долларов. Суммарный призовой фонд серии соревнований Magnus Carlsen Chess Tour — миллион долларов.
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол