→  Карякин сыграет с Дудой – поляк выбил Карлсена из Кубка мира - «Новости спорта»

Карякин сыграет с Дудой – поляк выбил Карлсена из Кубка мира - «Новости спорта»
В мужском финале Кубка мира, который проходит в Сочи, Сергей Карякин сыграет с польским гроссмейстером Яном-Кшиштофом Дудой.

МАТЧ КАРЛСЕН – КАРЯКИН НЕ СОСТОИТСЯ [/b]

Второй полуфинал на Кубке мира принес немного неожиданный результат. Большинство экспертов считали, что чемпион мира все же возьмет верх над Дудой в рапиде. Если не в рапиде, то в блице точно. Карлсен уже не раз побеждал именно на тай-брейке в различных турнирах и даже в мачтах на первенство мира.

Мы уже писали, что для Магнуса [/b]турнир очень важен, он пока не побеждал в Кубке мира. Понятно, что норвежец приехал в Сочи за победой.

Однако 23-летний польский гроссмейстер Ян-Кшиштоф Дуда [/b]стал для Магнуса непреодолимым барьером. Две классические партии между ними завершились вничью. А вот в быстрые шахматы поляк переиграл Карлсена. Норвежец вынужден был признать поражение в глубоком эндшпиле на 74-м ходу.

Таким образом, так ожидаемый болельщиками матч Карякин – Карлсен не состоится. Или переносится на более поздний срок и на другой турнир.

«КАРЯКИН ГОТОВ СВЕРГАТЬ ГОРЫ»[/b]

Гроссмейстер Эльмира Мирзоева[/b] рассказала о «новом-старом» Карякине.

- Сергей [/b]одолел в полуфинале в классических партиях Владимира Федосеева. [/b]Мне не очень понятно, почему Володя во второй партии, которую он проиграл, тратил очень мало времени на обдумывание, отвечал почти молниеносно.

За Сергея был большой опыт, и он был лучше готов. А нокаутах это имеет решающее значение.

Сергея в Сочи поддерживает супруга Алия, что, конечно, важно для него.

Карякин очень серьезно готовился к Кубку мира, проводил сбор в горах. С ним на сборах была супруга. Они снимали много видео. Затем Сергей опоздал на самолет, и они добирались до Сочи на машине. Такое вот было приключение

Но факт в том, что Сергей отлично готов и в шахматном плане, и психологически. Видно, что он соскучился по большим турнирам, играет с настроением, в охотку. И мы в Сочи увиделипрежнего Карякина - психологически устойчивого. И он готов свергать горы.

КУБОК МИРА. МУЖЧИНЫ [/b]

1/8 финала[/b]. Видит (Индия) - Дурарбейли (Азербайджан) - 1,5-0,5; Свидлер (Россия) - Шенкленд (США) - 0,5-1,5.

Тай-брейк: Табатабаи (Иран) - Мартиросян (Армения) - 1-1 (1,5-0,5), Карлсен (Норвегия) - Есипенко (Россия) - 1-1 (4-2), Бакро (Франция) - Перун (Польша) - 1-1 (3-1), Грищук (Россия) - Дуда (Польша) - 1-1 (0,5-1,5), Федосеев (Россия) - Ивич (Сербия) - 1-1 (2-0), Вашье-Лаграв (Франция) - Карякин (Россия) - 1-1 (1,5-2,5)
? финала[/b]. Бакро - Карлсен - 0-2; Видит - Дуда - 0,5-1,5; Табатабаи - Федосеев - 0,5-1,5; Шенкленд - Карякин - 1-1 (1-3)
? финала[/b]. Карлсен – Дуда 1-1 (0,5-1,5), Федосеев – Карякин – 0,5 - 1,5.

Финал.[/b] Карякин – Дуда.


Прим. [/b]Финалисты получают право сыграть в турнире претендентов в 2022 года.

Призовой фонд турнира - 1 892 500 долларов.

Первый приз - 110 000.

[/b]


источник: «Советский спорт»
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол