→  Винченцо Нибали: В случае с Фрумом имеют место двойные стандарты - «ВЕЛОСПОРТ»

Итальянский велогонщик Винченцо Нибали, выступающий за команду Bahrain-Merdia, выразил недовольство в связи с позицией Международного союза велосипедистов (UCI) по делу британца Криса Фрума.

Напомним, четырёхкратный чемпион «Тур де Франс» сдал положительный допинг-тест на «Вуэльте» 2017 года, однако UCI не принял санкций в его отношении, а позднее закрыл дело.

«Я понимаю, что мог выиграть „Вуэльту“ в прошлом году, но не хочу становиться чемпионом после чьей-то дисквалификации, — приводит слова Нибали Cycling News. - Другое дело, что никто в велосипедном спорте не понимает, почему Фрума оправдали. Есть доклад комиссии UCI, но детали этого дела никому не ясны. Я видел, через что пришлось пройти Диего Улисси, потому что мы с ним дружим и живём рядом. Это было очень тяжело для него. Поэтому считаю, что в случае с Фрумом имеют место двойные стандарты.

Я не вижу никакой разницы между этими случаями, но Диего дисквалифицировали, а Фрума нет. Речь об одном и том же препарате, причём у Фрума его содержание было даже выше, чем у Улисси и других дисквалифицированных гонщиков. Я не знаю, почему так происходит».
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

КОММЕНТИРОВАТЬ



Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол