→  Два австрийских велогонщика отстранены по обвинению в применении допинга - «ВЕЛОСПОРТ»

Два австрийских велогонщика отстранены по обвинению в применении допинга - «ВЕЛОСПОРТ»
Международный союз велосипедистов (UCI) временно отстранил обвиненных в применении допинга австрийских велогонщиков Георга Прайдлера и Штефана Денифля. Об этом сообщает пресс-служба UCI.

Ранее спортсмены признались в применении кровяного допинга. Сообщается, что в ближайшее время UCI подключится к расследованию, которое ведет Антидопинговое агентство Австрии. По результатам расследования будет принято решение по возможному наказанию австрийцев.

27 февраля в Зефельде сотрудники правоохранительных органов Австрии совместно с прокуратурой Германии задержали по подозрению в нарушении антидопингового законодательства двух спортсменов сборной Австрии по лыжным гонкам, одного - Казахстана и двух - Эстонии. Задержание произошло в рамках операции против международной допинговой сети. Кроме спортсменов, были задержаны два члена криминальной группировки, связанной с допингом.

Операция под названием "Кровопускание" была проведена силами Федерального ведомства по уголовным делам Австрии, Бюро по борьбе с организованной преступностью, Таможенной службой по борьбе с контрабандой Мюнхена. 27 февраля была организована операция в Зефельде и Германии, в ходе которой в общей сложности были задержаны девять человек и проведено 16 обысков.

По данным следователей, в ходе расследования по подозрению в коммерческом спортивном мошенничестве и применении запрещенных препаратов и методов допинга в Германии была раскрыта криминальная группировка, связанная со спортивным медиком, доктором Марком С. Преступники действовали из немецкого Эрфурта и на протяжении нескольких лет предоставляли допинг для спортсменов.
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня


КОММЕНТИРОВАТЬ


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол