→  Феттель: Суть в том, чтобы выложиться и победить - «ФОРМУЛА-1»

Феттель: Суть в том, чтобы выложиться и победить - «ФОРМУЛА-1»

Себастьян Феттель порой эмоционально реагирует, когда что-то идет не так. Неверно оценив инцидент в Баку, он намеренно врезался в машину Хэмилтона. Тогда немец был наказан 10-секундным Stop&Go, получил три штрафных балла и был вызван в FIA, где принес публичные извинения. Но всё же, тот инцидент не заставил немца изменить свой стиль.

Себастьян Феттель: «Я не стал проезжать повороты медленнее, я никому не уступаю дорогу. Конечно, иногда ошибки случаются, но вы делаете выводы и больше их не повторяете.
Я такой, какой есть, мне нравится то, что я делаю. Смысл соревнования в том, чтобы полностью выложиться и победить, а если вас при этом хвалят или ругают – это нормально».
Феттель всегда был одним из противников перехода на турбомоторы V6 и до сих пор не в восторге от современных машин: «Мир пошёл по пути сокращения объема двигателя, но мы должны были сосредоточиться на спортивной составляющей и на зрелищности. Кроме того, стоило посоветоваться, прежде чем следовать этой тенденции. Теперь машины уже не столь громкие, но громкого звука моторов не хватает не только зрителям, но и нам самим».
Сейчас немецкий гонщик полностью сосредоточен на борьбе за титул. В начале 2010-х он уже завоевал четыре титула, но считает, что возможность стать чемпионом мира в Ferrari ни с чем не сравнится: «Все, кто однажды садился за руль Ferrari, знают, что это особенная команда. Это страсть и совершенство. Но я не знаю, выше ли ценность титула, если он завоеван за рулем красной машины – пока я не стал чемпионом в Ferrari.
Уйти после этого в отставку, как это сделал Нико Росберг? Я пока не думал об этом. Это очень важное решение, и его нельзя принять спонтанно».

Напомним, за четыре гонки до окончания чемпионата-2017 в личном зачете Феттель идет вторым, уступая 59 очков Льюису Хэмилтону.

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
КОММЕНТИРОВАТЬ

Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
Баскетбол