→  Виктор Булатов: Задача «Спартака» с «Ливерпулем» - терпеть и искать шанс - «Футбол»

Виктор Булатов: Задача «Спартака» с «Ливерпулем» - терпеть и искать шанс - «Футбол»

Футболисты "Спартака"

Экс-полузащитник «Спартака» Виктор Булатов – о тактике красно-белых в предстоящем матче Лиги чемпионов против «Ливерпуля».


- Каковы, на ваш взгляд, предматчевые расклады?
- На бумаге «Ливерпуль», конечно, выглядит сильнее. Но в одном матче все может быть. Многое будет зависеть от настроя и верно выбранной командной тактики именно на этот матч.


- В чем она заключается?
- В «Ливерпуле» много индивидуально сильных футболистов. Поэтому очень важно, чтобы при обороне всегда была игровая плотность. И эту плотность нужно держать все 90 минут. Думаю, в такой игре подойдет тактика игры в три центральных защитника. И чтобы все десять человек играли на команду.


Еще важно, в каком физическом состоянии игроки подошли к матчу. Судя по последней игре с «Анжи», команда физически выглядела лучше, чем в предыдущих встречах. Для того, чтобы держать игровую плотность, хорошая «физика» очень важна.


Ну, а в атаке… Промес ведь не сможет сыграть?


- Думается, не сможет. Фактически надежда на одного Адриану, и, возможно, ему будет помогать Попов.
- Здесь больше ничего не остается, как только искать свой шанс. Возможно, при быстрых контратаках будут возникать свободные зоны. Тактика - надежная, плотная оборона и быстрые контратаки. В позиционных атаках в нынешнем состоянии и в нынешнем составе трудно рассчитывать на успех. Как тренер, я бы выбрал такую тактику на матч. Исходя из состояния «Спартака» и состояния соперника. Настроил бы ребят: что надо терпеть и искать свой шанс. А шансы возле штрафной соперника обязательно будут. Вгрызться в эту игру, в каждый эпизод, в каждое единоборство.


- Не скажутся на игре команды неудачи последнего времени, или «Ливерпуль», Лига чемпионов, полный стадион все это перевесят?
- Эмоции будут самые сильные у игроков в связи с теми факторами, что вы назвали выше.


- Но все-таки, никто из экспертов о победе не говорит, все говорят, что ничья будет хорошим результатом.
- Для нынешней ситуации ничья будет не самым худшим результатом для «Спартака».


Матч группового этапа Лиги чемпионов «Спартак» (Москва) — «Ливерпуль» (Ливерпуль) состоится сегодня на «Открытие Арене». Начало - в 21:45.



Виктор Булатов: Задача «Спартака» с «Ливерпулем» - терпеть и искать шанс - «Футбол»

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол