→  Евгений Ловчев: «Спартак» не проиграет «Ливерпулю» и выдаст яркий матч - «Футбол»

Евгений Ловчев: «Спартак» не проиграет «Ливерпулю» и выдаст яркий матч - «Футбол»

Футболисты "Спартака"

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – о предстоящем матче Лиги чемпионов «Спартак» – «Ливерпуль».


«МОИ МЕДАЛИ ПРИНАДЛЕЖАТ «СПАРТАКУ»


- У «Спартака» сейчас новый стадион, посещаемость неплохая, но все равно, нужно чем-то завлекать болельщиков. И матч Лиги чемпионов да еще с таким соперником, отличная вывеска, чтобы его посетить.


Но расскажу одну историю. Хотел вчера со своими друзьями, которые приехали ко мне в гости из других городов, сходить в музей на «Открытие Арене». Хотел показать друзьям, какой прекрасный музей «Спартака» сделали на стадионе.


Там ведь есть стенд, посвященный мне. Я туда отдал свои три медали – золотую, серебряную и бронзовую, которые завоевал со «Спартаком» в чемпионатах СССР. Кто-то говорил: как же не жалко отдавать медали? Отвечаю: не жалко! Я всегда играл для людей, а эти медали принадлежат «Спартаку».


Я позвонил директору музея Алексею Матвееву, чтобы договориться о нашем визите. На что Алексей сказал, что стадион на матч Лиги чемпионов не принадлежит клубу, он полностью отдан в распоряжение УЕФА. Так мы в музей и не попали.


&puid1=]
Евгений Ловчев: «Спартак» не проиграет «Ливерпулю» и выдаст яркий матч - «Футбол»

«СПАРТАКОВСКИЕ БОЛЕЛЬЩИКИ – ОСОБЕННЫЕ»


Но вернемся к матчу. «Ливерпуль» - титулованный клуб. На матчи с такими командами болельщики идут с удовольствием. Болельщикам хочется сравнить: как же «Спартак» будет смотреться на фоне таких грандов. «Спартак» сейчас в не очень хорошем состоянии - команда растеряна. Выражаясь боксерской терминологией, команда сейчас в состоянии грогги от этих постоянных пропущенных голов на последних минутах. Если бы сократить время матча на 10 минут, «Спартак» был бы сейчас среди лидеров. Но при этом с «Рубином» команда играла очень дисциплинированно и очень организованно. И это меня настраивает на то, что «Спартак» может дать бой. Тем более что «Ливерпуль» сейчас отнюдь не лидер в чемпионате Англии и играет не ровно. Все команды Клоппа играют в энергозатратный футбол, они все время прессингуют. Но к концу матча игроки подсаживаются. Ведь все были уверены, что «Ливерпуль» у себя «Севилью» обыграет, но получилась ничья.


И у меня появилась уверенность, что «Спартак» сегодня не проиграет. Уверенность в том, что «Спартак» выдаст самую яркую игру в этом сезоне.


И еще, «Спартаку» помогут так сыграть полные трибуны, потому что спартаковские болельщики особенные. Они придают спартаковский дух команде. Всегда так было. Да, нет травмированных, нет Зу Луиша и Промеса. Но есть Адриану, он хороший, опытный форвард, Его только надо питать мячами, делать фланговые прострелы. Не говорю, что «Спартак» выиграет, но есть уверенность, что не проиграет.


Голосование: Как завершится матч «Спартак» – «Ливерпуль»?


Матч

Спартак - Ливерпуль

Состав

Спартак: Ребров, Таски, Кутепов, Джикия, Боккетти, Ещенко, Пашалич, Фернандо, Попов, Самедов, Адриано

Ливерпуль: Кариус, Александр-Арнольд, Матип, Морено, Ловрен, Хендерсон, Коутиньо, Джан, Салах, Мане, Фирмино

Судья:

Клеман Турпен (Франция)

Место и дата

26 сентября 21:45, Открытие Арена, Текстовая трансляция

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

КОММЕНТИРОВАТЬ



Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол