→  Дзюба отправил Кокорина в тень. Пять лучших игроков 11-го тура РФПЛ - «Футбол»

Дзюба отправил Кокорина в тень. Пять лучших игроков 11-го тура РФПЛ - «Футбол»

Артем Дзюба отправил Александра Кокорина (справа) в тень

«Советский спорт» называет лучших игроков очередного тура премьер-лиги.


5. Дарко БОДУЛ, нападающий


Команда: «Амкар»


Чем запомнился: вышел на замену против «СКА-Хабаровска» (3:0), забил гол и ассистировал партнеру.


На 80-й минуте, когда счет был 1:0 в пользу «Амкара», главный тренер пермской команды Гаджи Гаджиев решил освежить атаку и вместо нападающего Станислава Прокофьева бросил в бой форварда Дарко Бодула. Решение наставника себя полностью оправдало: Бодул забил второй гол «Амкара», послав мяч в сетку ударом со штрафного, а также сделал голевую передачу Павлу Комолову в третьей результативной атаке. Бодул показал суперэффективность – по данным WhoScored.com, по чужим воротам он пробил лишь раз, партнеров на удар вывел тоже единожды.


GIF-Г?????Л! @fc_amkar#НашФутбол #РФПЛ. 11-й тур. #АмкарСКА 2:0 84' Дарко Бодул pic.twitter.com/026TBNQJ9t

— РФПЛ?? (@rfpl) 25 сентября 2017 г.


Впервые в этом сезоне «Амкар» забил больше одного гола. При этом коллектив Гаджиева одержал уже три победы – все с сухим счетом. Ранее с результатом 1:0 были повержены «Арсенал» и «Локомотив». В очередной раз Гаджиев показывает, что умеет организовывать игру и вывести команду из сложной ситуации – в шести стартовых турах его команда набрала лишь два очка, уступив в первых четырех играх.



Дзюба отправил Кокорина в тень. Пять лучших игроков 11-го тура РФПЛ - «Футбол»


4. Самба СОУ, полузащитник


Команда: «Динамо»


Чем запомнился: хозяйничал в центре поля в матче с ЦСКА (0:0).


«Динамо» уже второй раз отбирает очки у фаворита. Как и «Зениту», ЦСКА команда Юрия Калитвинцева не позволила забить, сыграв вничью.


В очередной раз в этом сезоне в центре поля «Динамо» хозяйничал Самба Соу. Он стал лучшим в матче по отборам – пять – и перехватам – пять. Интересно, что «Динамо» совершило 21 отбор и 19 перехватов. И там, и там на счету малийца четверть действий команды! Трижды он блокировал передачи соперника, один раз удар. Больше него в этом преуспел лишь защитник Шуньич – пять.


Соу отлично читает игру – полузащитник грамотно ориентируется в пространстве, успевая оценить происходящее и перед собой, и за собой. Команде, играющий в два центральных полузащитника, очень важно иметь такого футболиста. «Динамо» играет именно в двух опорных – 4-4-2.


3. Эрик БИКФАЛВИ, полузащитник


Команда: «Урал»


Чем запомнился: забил гол и сделал голевую передачу в матче с «Тосно» (3:1).


Впервые в этом сезоне «Урал» забил три мяча. И впервые в этом сезоне команда Александра Тарханова выиграла с разницей в два мяча. А еще впервые победила дома. До этого тура «Урал» вообще одержала лишь две победы, обе со счетом 1:0 – над «Динамо» и «Рубином».


В созидании был эффективен атакующий полузащитник Эрик Бикфалви. Трижды он бил сам, трижды выводил на удар партнеров. Логично, что он забил и ассистировал товарищу. Любопытно, что голевую скидку партнера Бикфалви сделал головой от лицевой линии. В штрафной «Тосно» было много игроков – найти своего нужно было суметь. Кроме этого, румын показал хорошую точность передач для творческого игрока - 84%.


GIF-Г?????Л! @FCURAL#НашФутбол #РФПЛ. 11-й тур. #УралТосно 2:0 9' Алексей Евсеев pic.twitter.com/oDNZjexU8d

— РФПЛ?? (@rfpl) 24 сентября 2017 г.


Самая интересная цифра в игре Бикфалви – шесть заработанных штрафных. В этом чемпионате ему нет в этом равных – в среднем на нем нарушают правила по 4 раза. К примеру, на Александре Головине из ЦСКА фолят реже – 2,7 раза. Сравнение не случайно. Во-первых, это атакующие полузащитники. Во-вторых, провели в чемпионате России примерно одинаковое количество минут: Бикфалви провел на поле 865 минут, а Головин 851.


2. Доменико КРИШИТО, защитник


Команда: «Зенит»


Чем запомнился: совершил больше всех отборов в матче с «Краснодаром» (2:0) и сделал голевую передачу.


Левый защитник «Зенита» выдал очередной качественный матч, показав, что не зря в начале сезона Роберто Манчини выбрал его капитаном команды. Доменико Кришито преуспел не только в обороне, но и в атаке.


Кришито стал лучшим игроком центрального матча тура по отборам мяча – четыре. Все четыре попытки итальянца отобрать мяч закончились удачно. Столько же раз из его партнеров в отбор вступал Далер Кузяев, но преуспел в трех случаях.


В атаке Кришито преуспел в передачах под удар – четыре. Так много возможностей для партнеров в матче тура не создал больше никто. Интересно, что три таких передачи Кришито выполнил со штрафных, после одной Александр Ерохин даже открыл счет.


GIF-Г?????Л! @zenit_spb#НашФутбол #РФПЛ. 11-й тур. #КраснодарЗенит 0:1 30' Александр Ерохин pic.twitter.com/8p49paXua5

— РФПЛ?? (@rfpl) 24 сентября 2017 г.


По качеству передач Кришито вошел в пятерку лучших в своей команде – точность составила 78%. При этом он много пасовал, сделав 36 передач. Больше выполнили лишь Краневиттер – 37 – и Маммана – 43. Наряду с Мамманой Кришито сделал больше всех остальных полевых футболистов длинных передач – 14. Точны оба спортсмена были по восемь раз.


1. Артем ДЗЮБА, нападающий


Команда: «Зенит»


Чем запомнился: был системообразующим игроком в матче с «Краснодаром» (2:0).


В центральном матче тура Роберто Манчини решил строить атаки через Артема Дзюбу. Когда мяч был у «Зенита», питерцы тут же бросали взгляд на мощного нападающего и искали его передачей. Форвард уходил на один из флангов, освобождая пространство перед воротами быстрым коллегам по амплуа Кокорину и Полозу, а также креативным полузащитникам Кузяеву и Ерохину. Именно им он сбрасывал мяч, когда получал его на фланге и укрывал корпусом от оппонента.


За игру Дзюба сделал 31 пас. Это много для центрального нападающего команды, которая владела мячом лишь 38% времени. Другой показательный момент: центральный полузащитник «Зенита» Далер Кузяев сделал за матч меньше передач – 29. Недалеко от Дзюбы ушли другие хавбеки Ерохин и Краневиттер – 32 паса и 37. Цифры подтверждают, что на Дзюбу Манчини делал большую ставку.


Дзюба стал непосредственным участником второго гола «Зенита» - с его ухода на левый фланг и разворота комбинации в центр на Далера Кузяева началась голевая атака, завершил которую точным ударом Дмитрий Полоз. Сам Дзюба трижды угрожал чужим воротам, дважды попал в створ – хорошая статистика для нападающего, который был нацелен на облагораживание почвы для партнеров. Чаще Дзюбы из зенитовцев не бил никто.

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

КОММЕНТИРОВАТЬ




Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
Баскетбол