Можно ли догнать «Зенит»? А «Динамо» выпадет из тройки? Расклады на верхних этажах РПЛ - «Футбол» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Можно ли догнать «Зенит»? А «Динамо» выпадет из тройки? Расклады на верхних этажах РПЛ - «Футбол»


До окончания чемпионата России остается семь туров, а ясности в таблице нет.


Определенно можно сказать, что «Спартак» уже не способен дотянуться до золота даже теоретически. Красно-белые отстают от «Зенита» на 22 очка, а набрать могут на одно меньше, если выиграют все матчи…


На чемпионство сегодня претендуют три первые команды, и шансы «Зенита», разумеется, выше. Не только по той причине, что у питерцев есть отрыв — плюс три очка от «Динамо» и плюс шесть от ЦСКА. Календарь оставшихся матчей благосклонен к команде Сергея Семака.


Зенит, 49 очков


Календарь: Ахмат (г), Урал (д), Краснодар (г), Локо (д), Химки (д), Спартак (г), Нижний (г)


Посудите сами: где питерцам могут растерять нажитое преимущество? Расписание у них как минимум не тяжелее, чем у конкурентов. Из сложных матчей можно выделить игру в Грозном в ближайшем туре, домашний поединок с «Локомотивом» и гостевой со «Спартаком». Причем матч в Москве скорее относится к категории повышенной сложности по инерции. Не та сегодня у спартаковцев команда, чтобы доставлять большие проблемы «Зениту».


Но это в любом случае крутой матч, с большими эмоциями, а в такие моменты бывают неожиданности. Больше спотыкаться сине-бело-голубым негде. Не исключен, конечно, фактор сенсаций, это футбол, тут все бывает, но нет для этого предпосылок. Легионеры в клубе чувствуют себя вполне комфортно, «Зенит» никак не пострадал от всем известных событий. Даже уход украинского защитника Ракицкого не тянет на серьезную кадровую потерю — его лучшие дни давно позади.


Если команда Семака сыграет хотя бы процентов на 80 своих возможностей — быть ей снова чемпионом. Четвертый год подряд.


Динамо, 46 очков


Матчи: Нижний (г), Ахмат (д), ЦСКА (г), Урал (д), Крылья (г), Локо (г), Сочи (д)


«Динамо» привлекало своей игрой в конце осени и в декабре, но после возобновления чемпионата былой кураж куда-то пропал. Перерыв пошел команде Сандро Шварцу не на пользу. Отставание от «Зенита» увеличилось за весенние туры всего на очко, но нет ощущения, что бело-голубые способны на чемпионский рывок.


Календарь у них намного сложнее, чем у лидера. Сложные матчи с ЦСКА, «Локомотивом» и «Сочи» — конкурентами в борьбе за медали. Все сегодня говорят о динамовцах применительно к борьбе за золото, но они могут при определенных раскладах вообще остаться без медалей.


ЦСКА наступает на пятки. В последнем туре армейцы неожиданно потеряли очки дома с «Уралом» (2:2), но до этого их игра была шикарной. Если в поединке с екатеринбуржцами была просто случайность (легионеры уезжали в сборные, перерыв мог сбить с ритма), то красно-синие способны все наверстать. Особенно важным будет дерби в 26-м туре.


Еще у «Динамо» два непростых выезда в Нижний Новгород и Самару, расслабиться просто негде. По той игре, что есть сейчас, рискнем предположить, что скорее будет потеряно второе место, чем приобретено первое.


ЦСКА, 43 очка


Матчи: Химки (г), Уфа (г), Динамо (д), Ахмат (г), Сочи (д), Краснодар (г), Ростов (д)


От армейцев сильно зависят расклады на концовку. До матча с «Уралом» мало кто сомневался, что они вскоре обойдут «Динамо». Но ничья дома с аутсайдером эту уверенность сильно подорвала. Посмотрим, был ли это несчастный случай или все же мы переоценили возможности команды Алексея Березуцкого.


Календарь у ЦСКА хороший. Помимо дерби с «Динамо» из главных конкурентов встречаются только с «Сочи» на своем поле. Южане неудобный соперник для армейцев, но все же большей частью это касается выездных матчей.


В нынешний «Краснодар» не верится, команда потеряла всех легионеров, а они задавали там тон. На эмоциях несколько игр российский состав провел неплохо, но надолго его не хватит. Мастерства у ЦСКА больше, должны армейцы брать свои очки с «быками», а также в последнем матче с «Ростовом». «Ахмат» так вовсе их клиент. Так что шансов на серебро у ЦСКА больше, чем у «Динамо». Но опять же многое решит дерби.


Сочи, 39


Матчи: Уфа (г), Локо (д), Ахмат (д), Рубин (г), ЦСКА (г), Нижний (д), Динамо (г)


Матчи у «Сочи» сложные. Играть со всеми основными соперниками. В тройку команда Владимира Федотова может ворваться, если посыпется кто-то из вышестоящих коллективов. В игре с «Динамо» в последнем туре может многое решиться. Как раз бело-голубые и способны на провальную концовку.


Локомотив, 37 (22 игры)


Матчи: Ростов (г), Сочи (г), Нижний (д), Зенит (г), Рубин (д), Динамо (д), Крылья (г)


С учетом постоянных кадровых перемен в клубе с трудом верится в перспективы железнодорожников забраться в тройку. Хотя по потерянным очкам отстают они от ЦСКА всего на расстояние одной победы. Соперники у «Локо» непростые, тут и «Зенит» в Питере, где их били год назад нещадно, и «Динамо», и еще три тяжелых выезда — на берега Дона, в Сочи и Самару. При этом пока никто не понимает, какой из Заура Хапова главный тренер. Назначили специалиста, у которого нет лицензии Pro, только-только. Надо посмотреть, как проведет первые матчи. Тогда и будем делать выводы.


Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол