Как выжить в РПЛ «Спартаку» и Слуцкому? Расклады на концовку футбольного сезона - «Спецпроекты» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Как выжить в РПЛ «Спартаку» и Слуцкому? Расклады на концовку футбольного сезона - «Спецпроекты»


В оставшихся семи турах красно-белым предстоит решать непривычную задачу сохранения прописки в Российской Премьер-Лиге.


Пять соперников «Спартака» — ниже в таблице


Одержав лишь одну победу в пяти весенних турах, «Спартак» оказался в шести очках от… зоны прямого вылета из РПЛ. Столько же отделяют команду и от переходных матчей.


Но отчаиваться болельщикам все же не стоит, ведь самый сложный отрезок сезона подопечные Паоло Ваноли уже прошли. Календарь оставшихся матчей у «Спартака» — самый простой в сравнении с прямыми конкурентами. Сразу пять соперников красно-белых из семи стоят в таблице ниже, а из грандов ждет только «Зенит» — в предпоследнем туре, когда питерцам, возможно, уже ничего не будет нужно.


Ближайшие встречи с «Арсеналом», «Рубином» и «Ростовом» с высокой вероятностью могут закрыть для спартаковцев вопрос сохранения прописки в РПЛ. Впрочем, то, что в год столетия 10-кратные чемпионы России борются за выживание, должно заставить Леонида Федуна очередной раз пересмотреть клубную стратегию.


Шесть финалов «Арсенала»


«Арсенал» за семь туров до конца идет в зоне вылета, но впереди у туляков матчи со всеми прямыми конкурентами, кроме «Химок», а встреч с шестью ведущими командами лиги не предусмотрено. Так что они сами хозяева своей судьбы.


То же самое относится и к замыкающим таблицу уфимцам, но им будет сложнее. Во-первых, им сейчас принимать претендентов на призовые места «Сочи» и ЦСКА, значит, за пять туров до конца команда может отстать от конкурентов. Во-вторых, три из заключительных пяти игр «Уфы» пройдут на выезде – в Екатеринбурге, Химках и Казани.


Тяжелый финиш Глушакова и Кержакова


«Химкам» спастись будет непросто. Сейчас от последнего места команду отделяет «половина очка» (то есть, статистика личных встреч в квартете аутсайдеров), а впереди — три соперника из верхней половины таблицы (ЦСКА, «Крылья Советов» и «Зенит») и хорошо укомплектованный «Спартак» в заключительном туре. При этом химчанам придется съездить в Нижний Новгород и Ростов-на-Дону, а формальными фаворитами они будут выглядеть только в домашнем матче с «Уфой».


Еще более тяжелый календарь у команды Александра Кержакова. Соперники «Нижнего Новгорода» на финише как на подбор: «Динамо», «Локомотив», «Сочи» и «Зенит». Плюс крепкий «Ахмат», проигравший на выезде только один из последних четырех матчей (на «Открытие Арене»). Тут и преимущества в шесть очков может не хватить.


Судьба Слуцкого решится в последнем туре


Не стоит забывать и «Рубин» Леонида Слуцкого, проигравший 7 из 8 последних туров РПЛ. Запас в четыре очка не смотрится надежным. Предстоящие матчи с «Краснодаром», «Спартаком», «Сочи» и «Локомотивом» наверняка станут для экс-тренера сборной России серьезным испытанием.


Не исключено, за два тура до конца «Рубин» окажется на краю, и все будут решать выезд к «Уралу» и домашняя игра с «Уфой». Под таким давлением набирать очки еще сложнее. И один неудачный рикошет может отправить недавнего участника еврокубков в ФНЛ.


Прогноз «Плеймейкера»


Вылетят «Химки» и «Урал». В зоне стыковых матчей финишируют «Уфа» и «Нижний Новгород».


КлубОчкиСоперникиСреднее место соперниковСоперники из Топ-6Матчи с прямыми конкурентами
Нижний Новгород27Динамо (д), Химки (д), Локомотив (г), Арсенал (г), Ахмат (д), Сочи (г), Зенит (д)6,942
Спартак27Арсенал (д), Рубин (д), Ростов (г), КС (д), Урал (г), Зенит (д), Химки (г)10,615
Рубин25Краснодар (д), Спартак (г), Арсенал (д), Сочи (д), Локомотив (г), Урал (г), Уфа (д)9,933
Ростов22
(матч в запасе)
КС (д), Локомотив (д), Арсенал (г), Спартак (д), Краснодар (г), Уфа (г), Химки (д), ЦСКА (г)9,634
Урал21КС (д), Зенит (г), Уфа (д), Динамо (г), Спартак (д), Рубин (д), Арсенал (г)9,023
Химки21ЦСКА (д), НН (г), КС (д), Уфа (д), Зенит (г), Ростов (г), Спартак (д)8,424
Арсенал21Спартак (г), Ростов (д), Рубин (г), НН (д), Краснодар (д), Уфа (г), Урал (д)11,006
Уфа21Сочи (д), ЦСКА (д), Урал (г), Химки (г), Ростов (д), Арсенал (д), Рубин (г)10,325
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол