Роналду оформил хет-трик, Акинфееву испортили 700-й матч, Семененко ударился головой о лед - «Футбол» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Роналду оформил хет-трик, Акинфееву испортили 700-й матч, Семененко ударился головой о лед - «Футбол»


Слуцкому, наконец, повезло. Как «Рубин» увез ничью из Тушина, хотя был хуже «Спартака»

Овечкин добрался до «трех семерок», Капризов установил клубный рекорд


14 матчей регулярного чемпионата НХЛ состоялись в ночь на воскресенье. «Вашингтон» в гостях переиграл «Монреаль» (8:4), Александр Овечкин забросил 777-ю шайбу за карьеру и до 24 голов сократил отставание от Горди Хоу, занимающего второе место в списке лучших снайперов за всю историю лиги. В сезоне капитан «Кэпиталз» забил 47-й гол и набрал 86-е очко в 73 играх.


Дмитрий Орлов, забросивший 12-ю шайбу в сезоне и сделавший ассистентский хет-трик (22 голевые передачи в сезоне, 34 очка в 69 играх), признан второй звездой встречи. Евгений Кузнецов отметился 50-й и 51-й результативными передачами в сезоне (74 очка в 72 играх). Защитник «Канадиенс» Александр Романов отдал десятую передачу в сезоне и набрал 13 очков в 73 играх.


«Сент-Луис» в домашнем поединке с «Миннесотой» вел после второго периода 4:1, позволил сопернику свести вничью основное время (5:5), но все же вырвал победу в овертайме (6:5). Кирилл Капризов как раз и сравнял счет за пять минут до конца третьего периода, забросив 43-ю шайбу в сезоне и установив клубный рекорд по числу голов за сезон. Ранее высшее достижение принадлежало словаку Мариану Габорику и составляло 42 точных броска за регулярный чемпионат. Также в этой встрече Капризов отдал 50-ю голевую передачу в сезоне и набрал 93 очка в 73 играх. По баллам за результативность российский форвард тоже постоянно обновляет сезонный рекорд «Уайлд».


Павел Бучневич стал второй звездой встречи с «Миннесотой», забросив 27-ю шайбу в сезоне и отдав 40-ю и 41-ю голевые передачи (68 очков в 66 играх). Владимир Тарасенко отличился 32-й раз в сезоне (73-е очко в 68 играх) и добрался до отметки в 250 голов за карьеру (515 очков в 599 играх). Иван Барбашев забросил 24-ю шайбу в сезоне (54-е очко в 74 играх).


Подвиги по расписанию: Овечкин забил гол №777, Капризов обогнал Габорика, Кучеров оформил «покер» (видео)


Кучеров оформил дубли из голов и ассистов, Задоров на день рождения выбил сотню


«Тампа», в воротах которой не было Андрея Василевского, отыгралась в домашнем поединке с «Виннипегом» с 2:4 и победила 7:4. Никита Кучеров набрал четыре очка, сделав по дублю из заброшенных шайб (18 в сезоне) и голевых передач (33 в сезоне). Форвард стал второй звездой встречи, а в сезоне набрал 51 очко в 40 играх. Михаил Сергачев забил седьмой гол в сезоне (36-е очко в 71 игре).


«Колорадо» обеспечил себе первое место в Западной конференции после домашней победы над «Каролиной» (7:4), Валерий Ничушкин сделал две результативные передачи (24-ю и 25-ю в сезоне, 46 очков в 56 играх), Андрей Свечников забросил 30-ю шайбу в сезоне (67-е очко в 73 играх).


«Нью-Йорк Рейнджерс» всухую разгромил «Детройт» (4:0), Артемий Панарин отдал 68-ю голевую передачу в сезоне (90-е очко в 71 игре), Игорь Шестеркин отразил все 20 бросков и стал третьей звездой матча. «Бостон» не упустил дома победу над «Питтсбургом» (2:1), в составе которого не было отбывающего дисквалификацию Евгения Малкина (третья игра из четырех), и обеспечил себе место в плей-офф.


«Калгари» устроил разгром «Аризоне» (9:1), Никита Задоров в свой 27-й день рождения отдал 14-ю и 15-ю результативные передачи в сезоне (18-е очко в 67 играх) и разменял вторую сотню набранных очков за карьеру – 101 (26+75) в 478 проведенных матчах.


«Нэшвилл» добился волевой победы над «Чикаго» (4:3), «Эдмонтон» всухую переиграл «Вегас» (4:0), «Торонто» в гостях в овертайме вырвал волевую победу у «Оттавы» (5:4), «Даллас» одолел «Сан-Хосе» (2:1), «Баффало» взял верх над «Филадельфией» (4:3), уступая по ходу встречи 0:2 и 2:3. «Лос-Анджелес» не упустил победу над «Коламбусом» (2:1), «Сиэтл» по буллитам одолел «Нью-Джерси» (4:3).


Семененко получил сотрясение мозга после падения во время выступления на шоу Евгения Плющенко в Петербурге


На ледовом шоу Евгения Плющенко «Союз чемпионов» в Санкт-Петербурге в субботу случилось ЧП. Один из лидеров сборной России в мужском одиночном катании Евгений Семененко во время своего выступления неудачно исполнил четверной прыжок и сильно ударился головой об лед после падения. Фигурист несколько раз безуспешно пытался подняться, а когда ему все же удалось встать на ноги, он тут же потерял равновесие и с подиума (ледовая площадка находилась чуть выше зрительского партера, как ринг в боксе) упал на зрителей.


Семененко увезли со льда на носилках и сразу на скорой помощи доставили в больницу. Там ему был поставлен диагноз: сотрясение мозга. Об этом рассказала тренер фигуриста Татьяна Мишина. Евгений Семененко является победителем командного чемпионата мира в составе сборной России, а также победителем финала Кубка России и чемпионом страны среди юниоров. На Олимпийских играх-2022 в Пекине Евгений показал лучший результат среди россиян, заняв восьмое место.

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол