Вот таки куличи: пасхальные рецепты звезд - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Вот таки куличи: пасхальные рецепты звезд - «Новости»

Елена Воробей
Вот таки куличи: пасхальные рецепты звезд

Во время Страстной недели хозяйки убирают и украшают дом, а в четверг пекут куличи, делают пасхи, красят яйца. WomanHit.ru выяснил, что готовят к празднику наши знаменитости

Кулич от Елены Воробей

Кулич — традиционное пасхальное угощение и самый сложный вид выпечки. Закваску для куличей ставят в Чистый четверг вечером. Замес теста и выпекание приходятся на Страстную пятницу, когда нельзя шуметь и слушать громкую музыку. Именно в такой обстановке тесто хорошо поднимется и будет вкусным. Тесто для кулича подходит несколько раз и в процессе бережно и тщательно вымешивается. Чтобы тесто поднялось, его нужно окружить теплом и оградить от сквозняков. Выпекать куличи можно в кастрюльках, проложив их дно и стенки промасленной бумагой. А во время выпекания не нужно открывать дверцу духовки.

Ингредиенты: 1,2 кг муки, 50 г дрожжей (не сухих!), 3 стакана сливок, 200 г сливочного масла, 15 желтков, 200 г сахара, 10 зерен кардамона или 1 мускатный орех, 50 г миндаля, 100 г изюма, 100 г цукатов, 1 ст.л. толченых сухарей, щепотка соли.

Способ приготовления: дрожжи развести в стакане сливок комнатной температуры. Добавить половину муки и поставить опару. После добавить растертые с сахаром и маслом желтки, сливки и муку, толченый кардамон, изюм, мелко нарезанные цукаты и миндаль. Тесто вымесить и выбить, оставить подниматься. Снова вымесить, поместить в смазанные маслом и присыпанные сухарями формы до половины объема. Дать тесту еще раз подняться, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Пасха с мармеладом от Ольги Кокорекиной

Ольга Кокорекина

Телеведущая шоу «Барышня и Кулинар» научилась готовить это праздничное угощение два года назад на собственной программе. И с тех пор пасху делает только по этому рецепту.

Ингредиенты: 700 г творога, 2 яйца, 70 г размягченного сливочного масла, 0,5 л жирных сливок (33%), 2 ч.л. ванильного сахара, соль, 200 г разноцветного мармелада, Ѕ стакана сахарной пудры.

Способ приготовления: взбить сливки с половиной сахарной пудры в густую пену. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой. Белки взбить в пену со щепоткой соли. Творог протереть через сито. Смешать с маслом, сливками, желтками. Осторожно ввести белки. Мармелад нарезать кубиками и добавить в смесь. Форму для пасхи застелить двойным слоем марли, выложить в нее массу. Края марли завернуть внутрь. Сверху положить гнет. Поставить в холодильник минимум на ночь.

Как сварить яйца по совету Виктории Макарской

Виктория Макарская

— Я не пеку кулич и не готовлю пасху, так как нашей семье всегда очень много дарят пасхальных угощений. Но мы обязательно красим на Пасху яйца. Используем луковую шелуху. Ее в воду нужно положить побольше, тогда цвет у скорлупы будет ярким и насыщенным. Многие знают, что когда варишь яйца, то воду лучше посолить. Мой совет: соли нужно положить побольше, чтобы вода была ощутимо соленой. А яйца, сваренные в соленой воде, получаются невероятно вкусные!


Елена Воробей Вот таки куличи: пасхальные рецепты звезд Во время Страстной недели хозяйки убирают и украшают дом, а в четверг пекут куличи, делают пасхи, красят яйца. WomanHit.ru выяснил, что готовят к празднику наши знаменитости Кулич от Елены Воробей Кулич — традиционное пасхальное угощение и самый сложный вид выпечки. Закваску для куличей ставят в Чистый четверг вечером. Замес теста и выпекание приходятся на Страстную пятницу, когда нельзя шуметь и слушать громкую музыку. Именно в такой обстановке тесто хорошо поднимется и будет вкусным. Тесто для кулича подходит несколько раз и в процессе бережно и тщательно вымешивается. Чтобы тесто поднялось, его нужно окружить теплом и оградить от сквозняков. Выпекать куличи можно в кастрюльках, проложив их дно и стенки промасленной бумагой. А во время выпекания не нужно открывать дверцу духовки. Ингредиенты: 1,2 кг муки, 50 г дрожжей (не сухих!), 3 стакана сливок, 200 г сливочного масла, 15 желтков, 200 г сахара, 10 зерен кардамона или 1 мускатный орех, 50 г миндаля, 100 г изюма, 100 г цукатов, 1 ст.л. толченых сухарей, щепотка соли. Способ приготовления: дрожжи развести в стакане сливок комнатной температуры. Добавить половину муки и поставить опару. После добавить растертые с сахаром и маслом желтки, сливки и муку, толченый кардамон, изюм, мелко нарезанные цукаты и миндаль. Тесто вымесить и выбить, оставить подниматься. Снова вымесить, поместить в смазанные маслом и присыпанные сухарями формы до половины объема. Дать тесту еще раз подняться, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Пасха с мармеладом от Ольги Кокорекиной Ольга Кокорекина Телеведущая шоу «Барышня и Кулинар» научилась готовить это праздничное угощение два года назад на собственной программе. И с тех пор пасху делает только по этому рецепту. Ингредиенты: 700 г творога, 2 яйца, 70 г размягченного сливочного масла, 0,5 л жирных сливок (33%), 2 ч.л. ванильного сахара, соль, 200 г разноцветного мармелада, Ѕ стакана сахарной пудры. Способ приготовления: взбить сливки с половиной сахарной пудры в густую пену. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой. Белки взбить в пену со щепоткой соли. Творог протереть через сито. Смешать с маслом, сливками, желтками. Осторожно ввести белки. Мармелад нарезать кубиками и добавить в смесь. Форму для пасхи застелить двойным слоем марли, выложить в нее массу. Края марли завернуть внутрь. Сверху положить гнет. Поставить в холодильник минимум на ночь. Как сварить яйца по совету Виктории Макарской Виктория Макарская — Я не пеку кулич и не готовлю пасху, так как нашей семье всегда очень много дарят пасхальных угощений. Но мы обязательно красим на Пасху яйца. Используем луковую шелуху. Ее в воду нужно положить побольше, тогда цвет у скорлупы будет ярким и насыщенным. Многие знают, что когда варишь яйца, то воду лучше посолить. Мой совет: соли нужно положить побольше, чтобы вода была ощутимо соленой. А яйца, сваренные в соленой воде, получаются невероятно вкусные!
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       

Баскетбол
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика