Очень вкусный и быстрый летний десерт. Если взять замороженные ягоды, можно приготовить его в любое время года
Вам понадобится:
Для теста:
— 150 г растопленного сливочного масла;
— 2 стакана муки;
— ½ стакана сметаны;
— 1 ч.л. без верха разрыхлителя;
— щепотка соли.
Для начинки:
— 600 г вишни без косточек (можно замороженной);
— 1 стакан сметаны;
— 1 стакан сахара;
— 1 яйцо;
— 1 ст. л. с верхом муки.
Летом этот пирог можно выпекать со свежими ягодами, зимой - с замороженными
Из растопленного и охлажденного масла, муки, сметаны, разрыхлителя и соли замесите тесто. Духовку заранее разогрейте до 185−190 градусов.
В форму выложите бумагу для выпечки, распределите тесто, сделав бортики около 3 см, чуть подпылите на тесто мукой. На тесто положите вишню и залейте взбитой сметаной с яйцом, сахаром и мукой.
Выпекайте 40 минут. Основа пирога получается песочной, рассыпчатой, а сверху кисло-сладкий вишнево-сметанный крем. Очень вкусно к чаю или кофе.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
Свежие новости российского и мирового спорта, аналитика, интервью, статистика, фото и видео. Блоги звездных спортсменов и тренеров, сообщества ...
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт. → Защита прав и правила Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
«Новости мира спорта» © Мы транслируем с 2011 года. «НОВОСТИ СПОРТА». Все права защищены.
Разработка — kino-nowosti.org.ua