Готовим поленту с сыром - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Готовим поленту с сыром - «Новости»

Полента – одно из самых популярных после пиццы и пасты итальянских блюд. Поленту можно подать на гарнир или использовать как самостоятельное блюдо для ужина или завтрака.

Полента с сыром. Фото автора.

Готовим поленту с сыром - «Новости»
Полента очень полезна, в ней много витамина ПП, что оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую систему. В тех странах, где часто употребляют кукурузу, меньше страдают от атеросклероза. Кукуруза богата клетчаткой, что также полезно. Диетологи считают, что чем крупнее помол, тем полезнее блюдо, но в случае очень крупного помола кукурузной крупы увеличьте время варки.

На 1 стакан кукурузной крупы возьмите 4 стакана воды. В кипящую воду засыпьте крупу и соль, доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут. Готовую кукурузную кашу выложите в лоток, разровняйте и остудите, затем 3-4 часа подержите в холодильнике, чтобы полента как следует застыла. Остывшую поленту выложите из лотка, порежьте и обжарьте на растительном масле, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут или на 40 секунд в микроволновую печь.

Поленту также можно доводить до готовности в духовке или на гриле.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.


Полента – одно из самых популярных после пиццы и пасты итальянских блюд. Поленту можно подать на гарнир или использовать как самостоятельное блюдо для ужина или завтрака. Полента с сыром. Фото автора. Полента очень полезна, в ней много витамина ПП, что оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую систему. В тех странах, где часто употребляют кукурузу, меньше страдают от атеросклероза. Кукуруза богата клетчаткой, что также полезно. Диетологи считают, что чем крупнее помол, тем полезнее блюдо, но в случае очень крупного помола кукурузной крупы увеличьте время варки. На 1 стакан кукурузной крупы возьмите 4 стакана воды. В кипящую воду засыпьте крупу и соль, доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут. Готовую кукурузную кашу выложите в лоток, разровняйте и остудите, затем 3-4 часа подержите в холодильнике, чтобы полента как следует застыла. Остывшую поленту выложите из лотка, порежьте и обжарьте на растительном масле, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут или на 40 секунд в микроволновую печь. Поленту также можно доводить до готовности в духовке или на гриле. Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       

Баскетбол