Готовим поленту с сыром - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Готовим поленту с сыром - «Новости»

Полента – одно из самых популярных после пиццы и пасты итальянских блюд. Поленту можно подать на гарнир или использовать как самостоятельное блюдо для ужина или завтрака.

Полента с сыром. Фото автора.

Готовим поленту с сыром - «Новости»
Полента очень полезна, в ней много витамина ПП, что оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую систему. В тех странах, где часто употребляют кукурузу, меньше страдают от атеросклероза. Кукуруза богата клетчаткой, что также полезно. Диетологи считают, что чем крупнее помол, тем полезнее блюдо, но в случае очень крупного помола кукурузной крупы увеличьте время варки.

На 1 стакан кукурузной крупы возьмите 4 стакана воды. В кипящую воду засыпьте крупу и соль, доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут. Готовую кукурузную кашу выложите в лоток, разровняйте и остудите, затем 3-4 часа подержите в холодильнике, чтобы полента как следует застыла. Остывшую поленту выложите из лотка, порежьте и обжарьте на растительном масле, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут или на 40 секунд в микроволновую печь.

Поленту также можно доводить до готовности в духовке или на гриле.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.


Полента – одно из самых популярных после пиццы и пасты итальянских блюд. Поленту можно подать на гарнир или использовать как самостоятельное блюдо для ужина или завтрака. Полента с сыром. Фото автора. Полента очень полезна, в ней много витамина ПП, что оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую систему. В тех странах, где часто употребляют кукурузу, меньше страдают от атеросклероза. Кукуруза богата клетчаткой, что также полезно. Диетологи считают, что чем крупнее помол, тем полезнее блюдо, но в случае очень крупного помола кукурузной крупы увеличьте время варки. На 1 стакан кукурузной крупы возьмите 4 стакана воды. В кипящую воду засыпьте крупу и соль, доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут. Готовую кукурузную кашу выложите в лоток, разровняйте и остудите, затем 3-4 часа подержите в холодильнике, чтобы полента как следует застыла. Остывшую поленту выложите из лотка, порежьте и обжарьте на растительном масле, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут или на 40 секунд в микроволновую печь. Поленту также можно доводить до готовности в духовке или на гриле. Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       

Баскетбол
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика