«Спартак» представил Ваноли художником! Как бы он не нарисовал клубу «Черный квадрат» - «Спорт» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  «Спартак» представил Ваноли художником! Как бы он не нарисовал клубу «Черный квадрат» - «Спорт»


49-летний итальянец Паоло Ваноли официально объявлен новым главным тренером «Спартака».


Пожалуй, не было ранее более ожидаемого назначения наставника у красно-белых. О приходе бывшего помощника Антонио Конте в «Челси», «Интере» и сборной Италии знал, похоже, весь футбольный мир еще с начала ноября, если не раньше. А все остальное время просто наблюдал занимательный сериал, выживет ли на спартаковской охоте словно загнанный зверь португалец Руй Витория.


Прежний тренер не выжил, у него изначально было мало шансов закрепиться, если верить многочисленным инсайдам о том, что попал он еще до своего назначения в немилость супруге босса клуба Зареме Салиховой. Поговаривают, что переключиться на итальянский вектор предложила она же. Ваноли в «Спартаке» будет окружен сплошными соотечественниками.


Есть еще такой человек как Франко Камоции – близкий к руководству клуба, советник Заремы и один из главных по трансферам. А ранее стало известно, что в Москву перебирается скаут «ПСЖ» Лука Каттани, который будет спортивным директором красно-белых. Пост оставался вакантным с тех пор, как убежал со своей должности Дмитрий Попов, объявив об этом прямо во время матча квалификации Лиги чемпионов с «Бенфикой». Он потом дал понять, что работать в сложившейся в клубе обстановке просто невозможно. Это все и так видели. Один канал Zarema чего стоил, куда сливалась вся кулуарная информация о неугодных сотрудниках.



Ваноли попадает в этом плане в атмосферу, о которой пока даже не может догадываться. Его соглашение с клубом рассчитано до лета 2023 года с опцией продления еще на год. Но об этом ему пока лучше не думать. Продление в «Спартаке» вещь практически нереальная. Чемпионский тренер Массимо Каррера, единственный в эпоху правления Леонида Федуна приводивший клуб к золоту, продлевался ровно на год и был изгнан по окончании постчемпионского сезона, завершившегося завоеванием бронзы.


Всего же за десять последних лет Леонид Федун сменил десять тренеров. Дважды возглавлял команду Валерий Карпин, были также Унаи Эмери, Дмитрий Гунько, Мурат Якин, Дмитрий Аленичев, Массимо Каррера, Олег Кононов, Доменико Тедеско и наконец Руй Витория.


Кто такой Ваноли сегодня не знает никто. Близость к Конте ни о чем не говорит. Много ли нынешних болельщиков «Спартака» скажет об ассистентах Олега Романцева, вспомнит, чем они потом занимались. Как оказался этот человек в столь значимом для нашего футбола клубе – можно только догадываться. Вероятно, итальянские советники и подсунули своего специалиста.



«Спартак» представил тренера своеобразным видеороликом. Ваноли говорит там на итальянском: «История. Традиции. Мастерство. Вдохновение. Возрождение. Эмоции. «Спартак» – это искусство». Сейчас модно нагнать пурги, поболтав ни о чем. Не нарисовал бы он всем «Черный квадрат» Малевича. Лучше бы поведал, что собирается делать, во что играть и главное – с кем.





Состав команды критикуют давно. У «Спартака» нет не только хорошей скамейки, но и по ряду позиций в основе возникают большие вопросы. Нет хорошего правого защитника, сдал Жиго в роли центрального, в последних матчах не осталось ни одного живого нападающего, а о нормальной спартаковской «десятке» фанаты клуба уже устали думать.


Если не купят итальянцу новых игроков нормального уровня, не жилец он будет в «Спартаке». Но хоть заработает. Полтора миллиона евро ему причитаются за сезон, глядишь, еще и неустойка появится. Большинство ветеранов клуба уже настроены критически, кто-то так вовсе принял в штыке неизвестного тренера, отводя ему время ровно до конца сезона, не более.


Ваноли всегда оставался в тени. Хотя учителя у него были отличные. Помимо Конте поработал он еще и с Арриго Сакки, о чем потом говорил с большим вдохновением. Шесть лет он трудился с молодежными итальянским командами, играли у него юные Барелла и Локателли. Итальянские СМИ писали, что Конте летом звал его с собой в «Тоттенхэм», но Паоло решил, что пора самому сделать что-то серьезное.


Удачи, конечно. Без нее в «Спартаке» делать будет нечего.

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол