Карпин и Дзюба объявили перемирие? Похоже, что так! - «Спорт» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Карпин и Дзюба объявили перемирие? Похоже, что так! - «Спорт»


Сборная России, отстраненная от участия в турнирах ФИФА и УЕФА, намерена провести в марте товарищеский матч. В соперниках может быть молодежная команда.


Пресс-служба РФС подтвердила сообщения СМИ, что у национальной команды пройдут учебно-тренировочные мероприятия 21 — 27 марта в Москве. Кроме того, источники говорят о матче между главной и молодежной сборными. Игра может состояться 26 марта. Главный тренер сборной России Валерий Карпин заявил, что такая встреча действительно возможна.


«Приехал на поезде на совещание из Ростова. Говорили про ближайшее будущее. Решили, что 21 марта соберем сборную команду и до 26 сыграем. Еще не знаю, с кем. Сейчас думаем над этим, между собой, может быть, с молодежкой. И 27 разъедемся. Вопрос на стадии проработки. Предположительно игра будет в Москве, но где конкретно — не могу сказать. Молодежная сборная тоже будет собираться. Им тоже надо с кем-то играть. Почему бы не сыграть с ними», — цитирует Карпина Sport24.


Такие новости наверняка стали неожиданными для многих. После решения ФИФА и УЕФА отстранить российские и белорусские сборные и клубы всех уровней от международных соревнований, казалось, что сбора не будет. В стыке с поляками, запланированном на 24 марта, нам отказали. Тогда какой во всем этом смысл?


Вопрос, естественно, возникает. И вариантов ответа может быть два. Во-первых, бан нашей национальной команды не означает, что ее больше нет. Она должна готовиться в любом случае. И если сбор был предусмотрен, причем на большие сроки (в случае победы над Польшей команда сыграла бы 29 марта с победителем пары Швеция – Чехия), то почему его не провести? Во-вторых, игра сборной в нынешней ситуации способна добавить патриотических чувств. Да и просто отвлечь народ от тревожных мыслей хоть на время.



Наши легионеры в сборную не приедут. Играть придется без Алексея Миранчука («Аталанта»), Александра Головина («Монако»), Дениса Черышева («Валенсия»). Александр Кокорин («Фиорентина») сидит прочно на лавке в своем клубе и давно не рассматривается как игрок сборной. Есть еще арендованный у ЦСКА швейцарским «Базелем» Федор Чалов. В последнем матче он сделал дубль. Но если даже у Карпина была задумка его пригласить, то сделать это не получится. Логистика не позволит добраться без проблем в Россию, а потом ведь еще надо возвращаться назад.


А вот Артем Дзюба готов приехать. Карпин сообщил, что еще на сборах в зимней паузе в РПЛ общался со строптивым нападающим «Зенита», как и с его партнерами по клубу из числа кандидатов в национальную команду. Дзюба сказал, что хочет играть. Тренер ответил: готовься, тренируйся, а мы посмотрим.


Смотреть в такой ситуации не на что. Дзюбу надо вызывать, а Артему не вставать в позу, и не припоминать свой давний конфликт с Валерием Георгиевичем. Как и тренеру, его тоже это касается. Самое время отложить в сторону все обиды. Ради одного примирения яркого игрока и талантливого тренера стоит товарищеский матч для сборной провести.


Ждем с нетерпением!

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол