Армейский каток Сергея Федорова! У ЦСКА уже пять побед в пяти матчах Кубка Гагарина - «Спорт» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Армейский каток Сергея Федорова! У ЦСКА уже пять побед в пяти матчах Кубка Гагарина - «Спорт»


В стартовом поединке серии второго раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги московские армейцы сломили сопротивление земляков-динамовцев (3:2) и продлили победную серию в Кубке Гагарина до пяти игр.


Без двух сбежавших легионеров, но в игровом тонусе после семиматчевой серии


Диспозицию сил перед первым актом силового дерби во втором раунде Кубка Гагарина можно было назвать неоднозначной. С одной стороны, «Динамо» было ослаблено бегством из команды двух легионеров – шведа Андре Петерссона и канадца Эрика О’Делла. С другой, у бело-голубых могло быть преимущество в наличии игрового тонуса, который они приобрели в семиматчевой серии первого раунда против «Северстали». ЦСКА, как известно, свое противостояние с «Локомотивом» завершил за минимальное число игр (четыре), а потому больше недели находился без игровой практики. Такие длительные простои обычно негативно сказываются на хоккеистах, которым требуется некоторое время, чтобы снова вернуться в игру.


У тренерского штаба «Динамо», между тем, был еще один вопрос, над которым следовало поломать голову, – вратарский. В свое время после одного удачного матча Ивана Бочарова против армейцев как-то вошло в хоккейный обиход, что именно этот голкипер бело-голубых бывает особенно неприступен в «дерби силовиков». Но с тех пор много воды утекло из заливочных машин на ледовых аренах, и случались у Бочарова далеко не самые качественные игры против красно-синих.


Кроме того, серию с «Северсталью» на высоком уровне завершил динамовский ветеран Александр Еременко, и была своя логика в том, что именно 42-летний страж ворот начнет и полуфинал «Запада» против ЦСКА.



Муранов и Якимов соорудили гол для хоккейных учебников


Но в итоге в воротах номинальных гостей оказался все же Бочаров – и не дал повода усомниться в правильности выбора штаба бело-голубых. Пропущенная в середине первого периода шайба не должна служить поводом для критики Ивана: с таким броском Константина Окулова – ювелирным, под перекладину с близкого расстояния – вряд ли справился и любой другой голкипер. В остальном же Бочаров действовал весьма уверенно и за два периода отразил 20 бросков из 21.


У его армейского коллеги и тезки Федотова работы визуально было поменьше, но это вовсе не означало, что динамовцы уступили сопернику инициативу и почти не помышляли об атаке. В первой трети матча, пожалуй, бело-голубым действительно не хватало завершающего действия у чужих ворот, но во втором периоде они рьяно взялись исправлять этот недочет в своей игре.


Поэтому никак не назовешь случайными выход Вадима Шипачева один на один с Федотовым, опасные прострелы на дальнюю штангу игроков других звеньев и, наконец, вполне дозревший ответный гол. Иван Муранов и Богдан Якимов в результативной контратаке действовали на редкость слаженно: первый оттянул на себя внимание защитника Джона Гилмора и отдал точнейший «слепой» пас за спиной, а второй без помех в касание расстрелял Федотова. Комбинация для хоккейных учебников!


Панкратов забил бывшей команде, Слепышев добил «Динамо»


В начале третьего периода появился повод вновь вспомнить о канонической фразе про факторы успеха в плей-офф: эффективность игры в большинстве, надежность вратарей и результативности «нижних» звеньев атаки. Армейцы использовали третий пункт из этого набора – классный гол соорудила четвертая тройка. На завершающий бросок вывели Семена Панкратова, и бывший форвард «Динамо» из-под застрявшего в полупозиции Вячеслава Войнова метнул шайбу точный в верхний угол ворот. Это был первый гол 23-летнего нападающего в Кубках Гагарина.


У бело-голубых был еще почти целый период, чтобы во второй раз в матче отыграться. Но собраться на финишный штурм подопечные Алексея Кудашова так и не смогли. А когда за десять с половиной минут до сирены Антон Слепыщев из круга вбрасывания не самым сильным кистевым броском пробил Бочарова, стало ясно, что бело-голубые начнут эту серию с поражения. Как, впрочем, это было и в первом раунде с «Северсталью».


Правда, в самой концовке уже вшестером гости усилиями Вадима Шипачева одну шайбу отыграли, а в оставшиеся 37 секунд успели еще поатаковать, но времени для спасения было катастрофически мало. И сказочный камбэк «Динамо» не удался.


ЦСКА же в нынешнем Кубке Гагарина выиграл уже пятый матч из пяти. Пока никто не может остановить дружину Сергея Федорова. По силам ли это «Динамо» в ближайших встречах серии. Попытка номер два запланирована на ближайшую субботу, начало матча – в 17.00 по Москве.


КХЛ. Плей-офф


Западная конференция. 2-й раунд


Первый матч


ЦСКА – «Динамо» (Москва) – 3:2 (1:0, 0:1, 2:1)


Голы: 1:0 – Окулов-4 (Каменев, 13:34); 1:1 – Якимов-1 (Муранов, Тринеев, 32:55); 2:1 – Панкратов-1 (Абрамов, Мингачев, 42:13); 3:1 – Слепышев-2 (Карнаухов, Гилмор, 49:38); 3:2 – Шипачев-2 (Клинкхаммер, 59:23)


Вратари: Федотов – Бочаров (58:33)


Броски: 39 (9+12+18) – 17 (4+6+7)


Штраф: 6 (0+4+2) – 8 (2+4+2)


Судьи: Фатеев, Наумов


17 марта. Москва. «ЦСКА Арена». 4653 зрителя


Счет в серии: 1-0 (3:2)

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол