«Трактор» заржавел и не завелся. Как начались четвертьфиналы Кубка Гагарина - «Спорт» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  «Трактор» заржавел и не завелся. Как начались четвертьфиналы Кубка Гагарина - «Спорт»


«Трактор» проиграл первый матч четвертьфинала Кубка Гагарина «Салавату Юлаеву» (0:1) — так начался второй раунд плей-офф КХЛ.


Смотреть первый матч четвертьфинальной серии «Трактор» — «Салават Юлаев» можно было начиная со второго периода. В первом ничего интересного не происходило. Соперники выбрали выжидательную тактику, ожидая ошибок друг от друга и не особо помышляя об активных атакующих действиях. Игра была скучной для болельщиков, а единственный момент в первые 20 минут возник у легионера хозяев Бэйлена, который с пятачка не смог пробить Шарыченкова.


Такой хоккей в исполнении гостей был еще понятен. Уфимцы потеряли практически всю первую пятерку после исхода иностранцев – финскую тройку олимпийских чемпионов Пекина Гранлунд, Маннинен и Хартикайнен, ведущего защитника датчанина Ларсена и первого вратаря финна Метсолу. Хорошо еще, что Томи Лямся остался в клубе. Без главного тренера была бы вообще беда. При таких кадровых проблемах игра от обороны в гостевом матче объяснима. Но вот от челябинцев ждали, конечно, большего.


Однако и начало второй 20-минутки картину не изменило. Результатом такой игры стал гол «Салавата», который пришлось просматривать в повторе. Картаев прошел по правому флангу в зону «Трактора» и сделал прострел на ворота, шайба отскочила к Санникову, и тот пробил чеха Вилла с близкого расстояния. Но сам не понял, что гол был. Судьи изучили видео, после чего указали на центр площадки.



«Трактору» невольно пришлось раскрываться, но и во втором отрезке голевых моментов уральцы создали минимум. Пулккинен в контратаке опасно бросал, но шайба прошла рядом со штангой. Гика не смог переиграть голкипера гостей с пятачка. Бэйлен метил в девятку с хорошей позиции, но промахнулся. Это все «подвиги» челябинских легионеров, которые задавали тон в игре своей команды в серии с «Нефтехимиком» в первом раунде плей-офф.


«Трактор» выиграл ее очень быстро – в четырех матчах — и с 7 марта сидел в ожидании четвертьфинала. Вероятно, игроки просто выбились из игрового ритма, что называется, заржавели. Иначе чем еще объяснить такую заторможенность у хозяев.


Не завелся «тракторок» и в третьем периоде. При игре в формате «5 на 5» у челябинцев не получалось надолго задерживаться в зоне гостей, те очень грамотно оборонялись, выстроив на своей синей линии настоящий редут и не помышляя особо об атаке. Хотя шанс увеличить счет имели отличный: Башкиров в редкой контратаке по центру выкатился на ворота, качнул Вилла и отправил шайбу низом, но голкипер щитком отразил бросок.


Не помогли хозяевам и два большинства. В первом случае они не создали ни одного момента, а во втором хоть и заперли соперника в зоне, но Шарыченков справился с серией опасных бросков. Финальный штурм у «Трактора» вышел скомканным, как и весь матч, а потому успеха не принес.


К разочарованию трибун уральцы проиграли всухую, но делать выводы по этой серии пока, конечно, рано. Быть может, «Трактор» еще заведется. Неразрешимых задач перед командой Анвара Гатиятулина никто не поставил. Она сама виновата, что отдала домашний матч.


Кубок Гагарина. Четвертьфинал


Первый матч


«Трактор» (Челябинск) – «Салават Юлаев» (Уфа) – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)


Гол: Санников (Картаев, Тихонов), 21:20.


Вратари: Вилл (58:59) — Шарыченков.


Штраф: 2 — 4.


Броски: 24 (6+6+12) — 16 (6+7+3).


Судьи: Бондарь, Оленин.


17 марта. Челябинск. Арена «Трактор» им. В. Белоусова. 7500 зрителей.


Второй матч состоится в Челябинске 19 марта.

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол