Теперь «Реал» выиграет Лигу чемпионов? По статистике — 100 процентов! - «Спецпроекты» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Теперь «Реал» выиграет Лигу чемпионов? По статистике — 100 процентов! - «Спецпроекты»


«Плеймейкер» собрал главные цифры сумасшедших ответных четвертьфинальных матчей Лиги чемпионов «Бавария» — «Вильярреал» (1:1 и 1:2 по сумме) и «Реал» — «Челси» (2:3 и 5:4).


12 апреля подарило любителям футбола два великолепных шоу. «Реал» и «Вильярреал» стояли на краю пропасти, но благодаря голам в концовках испанские клубы сумели спастись, выбив победителей двух предыдущих розыгрышей Лиги чемпионов — «Челси» и «Баварию». Ниже — россыпь статистики.


0 ударов в створ ворот «Челси» нанесли игроки «Реала» в первом тайме. Такое с мадридцами произошло впервые с сезона-2003/04.


1+1 записали на свой счет лидеры «Челси» Мэйсон Маунт и Тимо Вернер. Предыдущий раз двум разным игрокам удавалось сделать подобное в матче ЛЧ против «Реала» в ноябре 2007 года. Тогда это были Маркус Розенберг и Бубакар Саного из «Вердера».


2-й раз в истории «Вильярреал» вышел в полуфинал ЛЧ. Аналогичного успеха «желтая субмарина» добилась в сезоне-2005/06, когда пропустила в финал «Арсенал» (0:1, 0:0).


2 удара в створ нанес «Вильярреал» за 180 минут противостояния с «Баварией». Мануэль Нойер не выручил ни разу, и испанцы прошли фаворита по сумме двух матчей – 2:1.


3 гола на выезде «Реалу» до «Челси» из английских команд забивал только «МЮ» в мае 1968 года (3:3).


4 мяча головой забил Карим Бензема в пяти последних матчах за «Реал» – столько же, сколько за предыдущие 52 игры.


5-й раз «Реал» выбивает из ЛЧ действующего обладателя трофея. В четырех предыдущих случаях это заканчивалось для мадридцев завоеванием титула: в сезонах 1997/98 (поверженный чемпион — «Боруссия» Д), 1999/00 («МЮ»), 2001/02 и 2013/14 (оба раза — «Бавария»). Получается, «Реал» теперь обречен на новый триумф. 4 из 4 — показательная статистика.


6 голов создал в этой ЛЧ дуэт Винисиус – Бензема. От их связки пострадали «Шахтер» (трижды), «ПСЖ» и «Челси» (дважды). Это самая продуктивная пара форвардов в текущем розыгрыше.


7 голов на счету Бензема в плей-офф ЛЧ-2022. Ранее подобной отметки достигали Криштиану Роналду (трижды), Лионель Месси, Неймар и Садио Мане. Рекорд (10 мячей в одном плей-офф) принадлежит Роналду.


8 полуфиналов ЛЧ теперь значится в послужном списке Карло Анчелотти. Столько же только у Жозе Моуринью и Хосепа Гвардиолы.


12 голов в одном розыгрыше ЛЧ за «Реал» до Бензема забивали только Роналду и Ференц Пушкаш. Все остальные футболисты королевского клуба пока сподобились на 10 голов.


15-й раз «Реал» выходит в полуфинал ЛЧ (это рекорд) и в десятый — за 12 последних сезонов. А с учетом Кубка чемпионов это будет 31-й полуфинал мадридцев – на 11 больше, чем у ближайшего преследователя.


29 лет и 293 дня составил средний возраст стартового состава «Реала» в матче против «Челси». Это самая «старая» основа в истории турнира.


74 процента матчей выиграл Карло Анчелотти в ЛЧ в качестве главного тренера «Реала».


500 матчей провел Томас Тухель в своей профессиональной тренерской карьере. Бензема знатно подпортил наставнику «Челси» юбилей…

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол