Кудерметова рвется в Техас, Шевченко меняет Россию на Казахстан. Новые приключения наших нейтралов - «Спорт» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Кудерметова рвется в Техас, Шевченко меняет Россию на Казахстан. Новые приключения наших нейтралов - «Спорт»


букмекеры резонно считают теннисистку из США. С чем мы, естественно, категорически согласны. Уж больно хочется заиметь «своего человека» на женском итоговом, где россиянки не появлялись целых шесть лет, а лучше две сразу. Такого не было аж с 2011-го, со времен Шараповой!

Сегодня Кудерметова начинает первой из наших, в 20:30 по Москве. Сразу после них с Остапенко на тот же корт выйдут Самсонова и чешка Бузкова, а встречу Касаткина — Калинская мексиканцы засунули в самый конец расписания. Примерно на пять утра, за фиксированно-трехчасовым и жутко важным (см. выше) матчем Саккари – Коллинз.


Шевченко хочет перейти в сборную Казахстана


21-летний российский теннисист Александр Шевченко намерен сменить гражданство и выступать под флагом Казахстана. Национальная федерация этой страны подтвердила, что спортсмен обратился к ней с соответствующей просьбой, но пока его заявка «находится на рассмотрении».


В данный момент Шевченко является седьмой ракеткой России. В мировом рейтинге он занимает 149-е место и лишь в этом сезоне дебютировал в АТР-туре, где провел три матча и пока не выиграл ни одной партии. Последнее поражение состоялось 18 октября на турнире в Стокгольме: россиянин, пробившись в основную сетку через квалификацию, уступил в первом же раунде 192-му номеру рейтинга Антуану Белье из Швейцарии – 4:6, 2:6.


Практически все ведущие теннисисты Казахстана – выходцы из России. Самый известный пример – москвичка Елена Рыбакина, в нынешнем году ставшая чемпионкой Уимблдона.


Теннис


Мужской турнир категории АТР-250. Стокгольм (Швеция). Хард


2-й круг (1/8 финала)


Норри (Великобритания, 2) – Карацев (Россия) – 6:7 (8), 6:3, 6:4


Мужской турнир категории АТР-250. Антверпен (Бельгия). Хард


2-й круг (1/8 финала)


Корда (США) – Хачанов (Россия, 4) –7:5, 7:6 (9)


На ассамблею АНОК нас пустили, но санкции сохраняются


Делегации России и Белоруссии допущены на Генеральную ассамблею Ассоциации национальных олимпийских комитетов, которая открылась в среду в Сеуле. Девять европейских стран – Латвия, Литва, Эстония, Польша, Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания и Исландия – возражали, а когда их протест был отклонен, латыши решили бойкотировать ассамблею АНОК.


Тем не менее, она началась и идет своим чередом. Президент МОК Томас Бах, присутствующий на ассамблее, заявил: санкции против сборных России и Белоруссии продолжают действовать, но по-прежнему не распространяются на чиновников – то есть, олимпийские комитеты и спортивные федерации двух государств.


Глава ОКР Станислав Поздняков также выступал в Сеуле. Когда он находился на трибуне, президент НОК Дании покинул зал, но в остальном все прошло спокойно. Более того, глава НОК Шри-Ланки даже предложил снять отстранение с наших спортсменов и вновь допустить их на международные соревнования. Впрочем, поддержки эта инициатива не нашла.


Вслед за ассамблеей АНОК, Россия 11-12 ноября примет участие в конгрессе Международной федерации гимнастики в Стамбуле. Без бойкотов там тоже не обошлось, причем список стран-отказников сильно напоминает сеульский: Литва, Эстония, Польша, Норвегия, Италия, Голландия – плюс, естественно, Украина.

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       


Баскетбол