«Спартак» разгромил Спартака! Как красно-белые даже без Промеса забили пять «Химкам» и оторвались от ЦСКА - «РПЛ» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  «Спартак» разгромил Спартака! Как красно-белые даже без Промеса забили пять «Химкам» и оторвались от ЦСКА - «РПЛ»


В матче 14-го тура РПЛ спартаковцы легко переиграли одного из аутсайдеров чемпионата (5:0), одержав шестую крупную победу в сезоне.


Последнюю победу «Химки» одержали в чемпионате 8 августа, когда взяли верх над главным аутсайдером лиги «Торпедо». Было это еще при Сергее Юране, а два его последователя – Николай Писарев, уволенный через четыре матча, а теперь и Спартак Гогниев радости успеха так и не испытали. Вот и в матче со «Спартаком» уже на 18-й минуте игра по сути была сделана. Красно-белые забили дважды, и поди отыграй у них такую фору с учетом того, что во втором тайме москвичи как правило только прибавляют.


Тем не менее подмосковная команда не выглядела на этот раз мальчиками для битья. В данном случае счет был не совсем по игре. «Химки» в первой половине атаковали не меньше, играли интереснее, но свои моменты воплотить в голы не смогли. Дважды Селихов выручал «Спартак» после дальних ударов. Магомедов пульнул мяч прямо в дальнюю девятку, а Глушаков под перекладину, но голкипер дотянулся оба раза и отвел угрозы.


Особенно тяжело было спартаковской обороне на правом фланге, где нагружали защиту красно-белых Мирзов и Руденко. Могли привести к голам несколько опаснейших прострелов в центр вратарской, но хозяевам откровенно везло.


Что до голов в ворота Виталия Гудиеева, то оба раза грубо ошибалась оборона гостей. Уже на второй минуте спартаковцы использовали численный перевес при размашистой атаке, которую начали Соболев с Зобниным, а завершил ударом в упор Игнатов. А затем ляп Никитина, который неаккуратно выполнял передачу своему вратарю, привел к выходу Николсона на пустые ворота. Шамар перехватил мяч и спокойно отправил его в сетку.


Хозяева играли без Промеса и Хлусевича. Оба отсутствовали из-за перебора предупреждений. Зато наконец-то получил место в старте Зиньковский, который в предыдущих матчах удачно выходил на замену. Дисквалифицирован на эту встречу был и главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль, повоевавший в дерби со своим коллегой из ЦСКА Владимиром Федотовым. У скамейки испанец не смог находиться, возможно, его энергетики не хватало команде.


Но, быть может, два быстрых гола красно-белых просто убаюкали. «Химки» уже приучили лигу к тому, что служат поставщиком очков. С 8 августа клубная копилка пополнилась всего одним баллом, потому вовсю идут разговоры о скорой уже четвертой смене тренера. Хотя безнадеги в их игре по этому матчу не было.


После перерыва картина происходящего на поле не изменилась. Гости активно шли вперед, Селихов вытаскивал очередной мяч из-под перекладины, Мирзов продолжал нагружать свой фланг и делать прострелы, но забивал снова только «Спартак». Гол Николсона, оформившего дубль, все вопросы по победителю снял. Шамар с разворота переправил в ворота мяч, который получил от Соболева.  Почти следом отличился Зиньковский, но ВАР зафиксировал офсайд.


На этом «Химки» успокоились, поняв бесперспективность своей игры в атаке, но без защиты, и совсем расклеились. Окончательный разгром оформили голы Мелешина, который на замене появился всего за семь минут до этого, а затем и Маслова.


Спартак Гогниев опустил голову и побрел к скамейке с совсем грустным видом. Его увольнение теперь видится почти решенным делом. «Спартак» же вышел на чистое второе место, опережая «Ростов» и ЦСКА на три очка.


РПЛ. 14-й тур


«Спартак» (Москва) – «Химки» (Химки) – 5:0 (2:0)


Голы: Игнатов, 2 – 1:0. Николсон, 18 – 2:0. Николсон, 63 – 3:0. Мелешин, 83 – 4:0. Маслов, 89 – 5:0.


«Спартак»: Селихов, Джикия (Чернов, 76), Маслов, Классен (Рыбус, 85), Зобнин, Зиньковский (Мелешин, 76), Пруцев, Игнатов (Зорин, 65), Денисов, Соболев, Николсон (Шитов, 85).


«Химки»: Гудиев, Чежия, Никитин, Ломовицкий, Глушаков, Гулиев, Магомедов (Казанцев, 72), Зуев (Кухарчук, 85), Мирзов (Садыгов, 72), Главчич (Боженов, 72), Руденко (Долгов, 72).


Предупреждения: Ломовицкий (11), Джикия (15), Руденко (30), Глушаков (78).


Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       


Баскетбол