«Почему «Спартак» навязывает борьбу «Зениту»? Абаскалю никто не мешает!» Бышовец — о золотой гонке в РПЛ - «РПЛ» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  «Почему «Спартак» навязывает борьбу «Зениту»? Абаскалю никто не мешает!» Бышовец — о золотой гонке в РПЛ - «РПЛ»


Бывший главный тренер сборных СНГ, России и «Зенита» Анатолий Бышовец подвел для «Плеймейкера» итоги первой части сезона Премьер-Лиги.


— Правы ли те, кто считает, что «Зенит» в этом сезоне может проиграть только самому себе?


— Конечно, этот клуб превосходит остальных по бюджету, по материальным возможностям. Четко выстроена структура. Мне кажется, сейчас даже не важно, кто работает главным тренером. Есть система, которая позволяет сине-бело-голубы добиваться результата. «Зенит» сохранил прежний состав, который ориентируется на европейский уровень. По большому счету, силу команды Семака мы должны оценивать не по РПЛ, а по еврокубкам.


— Которых сейчас у нас нет.


— Да. Остается наблюдать за командой в нашем чемпионате. Нынешний «Зенит» – это стабильность. У Семака есть кредит доверия. В том же «Спартаке» за последнее время сменилось три тренера. В ЦСКА с нового сезона работает Федотов, в «Динамо» — тоже новый наставник. Москвичам еще требуется какое-то время, чтобы выйти на свой максимальный уровень. Но я бы обратил внимание на другую команду.


— Какую?


— «Ростов» на третьем месте! Это заслуга Карпина. Он смог создать очень симпатичную, молодую, дерзкую команду, которая помимо игры, добивается еще и результата. Конечно, дончане по содержанию футбола и по подбору исполнителей уступают «Зениту». Но Карпин умеет раскрывать молодежь. Вот в чем заключается работа тренера! Вообще сейчас с изменением формата Кубка России увеличилось количество матчей. И это способствует тому, что тренеры задействуют больше молодых игроков, которые обрастают мясом.


— Кто еще нравится в нашем чемпионате?


— «Оренбург». Очень колючая команда. Грамотно проведена селекция. Аргентинцы пришлись ко двору.


— «Спартак» Абаскаля сможет навязать борьбу «Зениту» в этом сезоне?


— Так он уже навязывает. Это уже произошло. «Спартак» уже прошел путь определенной эволюции от 0:4 в Суперкубке до 3:0 в Кубке. Красно-белые, что называется, показали зубы. Теперь мы с интересом ждем ответный кубковый поединок в Санкт-Петербурге в конце ноября.
Обстановка внутри московского клуба нормализовалась. Нет никакой чехарды. Ушел Федун, который как-то по-своему относился к тренерам. К тому же Невио Скале, например…
Сейчас все подчинено интересам команды. Пришел молодой специалист – Абаскаль. Никто ему не мешает, его приняла команда, поняла его требования. И вот вам результат. Промежуточное второе место. Теперь «Спартак» — это коллектив единомышленник. Нравится, что Абаскаль дает шанс молодым. В то же время есть Промес, Соболев. Мы наблюдаем хороший сплав. Правда, последние два матча в чемпионате – с «Сочи» и «Локомотивом» — заставили насторожиться.


— С чем связываете неровные игры «Спартака»?


— Возможно, Абаскаль не до конца рассчитал силы по дистанции. Где-то не хватило свежести. А в дерби с «Локо» включилась. Наверное, и психология. При счете 2:0 игроки преждевременно посчитали, что результат предрешен.


— По качеству игры «Зенит» превосходит «Спартак»?


— В «Зените» многое определяют бразильцы, которые за счет быстрых передач могут вскрыть в РПЛ любую оборону. Футболисты обладают победным менталитетом. Это важный фактор. Но «Спартак» пока не надо сбрасывать со счетов. Впереди еще 13 туров. Еще в строй вернется Мозес. Хотя в целом средняя линия, оборона еще требуют усиления.

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       


Баскетбол