«Дзюба заслужил новый контракт». Булыкин — о ветеране «Зенита» и золотой гонке - «Футбол» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  «Дзюба заслужил новый контракт». Булыкин — о ветеране «Зенита» и золотой гонке - «Футбол»


Бывший нападающий «Динамо» и сборной России Дмитрий Булыкин поделился с «Плеймейкером» мнением о борьбе за чемпионство в РПЛ-2021/22.


— Впереди пять туров. Мне бы очень хотелось, чтобы «Динамо» до последнего навязывало борьбу «Зениту», — говорит Булыкин. — Три очка — не такой уж серьезный отрыв. Любая осечка питерцев – и вот он шанс. Да, пока команда Сергея Семака выглядит фаворитом, но футбол знает много разных историй. Будет здорово, если все решится в самой концовке.


— Не считаете, что по качеству футбола «Зенит» превосходит всех остальных в нашей лиге, включая «Динамо»?


— Да, пожалуй, с вами соглашусь. Нужно понимать, что по подбору исполнителей, по опыту, по мастерству «Зенит» выглядит предпочтительнее, интереснее. Но у «Динамо» есть задор, сумасшедший настрой. Где-то в последних турах бело-голубым улыбалась удача. Но кто об этом вспомнит, если команда Шварца станет первой?


— «Динамо» играет сейчас довольно натужно, согласны?


— Есть такое, да… Но самое главное набираются важнейшие очки. У команды виден характер, она способна дожимать.


— Приобретение Смолова себя полностью оправдало?


— Конечно. Федор пришелся ко двору. Забивает важнейшие мячи. Он, как мне кажется, возвращается на тот уровень, когда являлся лучшим бомбардиром РПЛ. Никаких вопросов к нему нет.


— Захаряна мы перехвалили? В последних играх он уже не так ярок.


— Я бы так не сказал. Считаю, Арсен держит свой приличный уровень. Молодежи, конечно, свойственны спады. Но я не видел игр, которые бы он проваливал. Дай бог, чтобы Захарян не остановился в развитии. У него интересные перспективы.


— Комментатор Геннадий Орлов сказал, что в РПЛ больше нет таких техничных форвардов, как Юри Алберто. Есть что возразить?


— Пока рано делать выводы. Способных нападающих хватает, но они не всегда могут себя раскрыть. Многое зависит от команды, партнеров. Сейчас Алберто начал исправно забивать. Но давайте посмотрим, что будет дальше.


— Нужно ли «Зениту» продлевать контракт с Дзюбой?


— Мы не знаем всех нюансов этой истории. Артем всегда был лидером команды и в раздевалке, и на поле. То, что он сделал для «Зенита», уже говорит о многом. Считаю, даже если Дзюба перестанет быть игроком основы, то не помешает питерцам.


— Значит, надо его продлевать за былые заслуги?


— Ну да. Он заслужил это право. Другое дело -все упирается в детали контракта. В руководстве «Зенита» опытные люди. Они примут взвешенное решение.


— В предпоследнем туре «Зенит» играет со «Спартаком». Допускаете, что именно красно-белые лишат команду Семака титула?


— Все может быть. На «Зенит» все здорово настраиваются. А дерби двух столиц – это всегда жарко. Но мне бы все же хотелось, чтобы золотые медали разыгрались в самом последнем туре.

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта

Баскетбол