«Галактионов не должен совмещать работу в клубе и молодежной сборной». Сергей Гуренко — о новом тренере «Локомотива» - «РПЛ» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  «Галактионов не должен совмещать работу в клубе и молодежной сборной». Сергей Гуренко — о новом тренере «Локомотива» - «РПЛ»


Ветеран «Локомотива» Сергей Гуренко поделился с «Плеймейкером» мнением о назначении Михаила Галактионова на пост главного тренера столичного клуба.


— Галактионов — правильная кандидатура?


— Перед зимней паузой в чемпионате образовались четыре команды, которые будут вести борьбу за выживание. И в их числе, к сожалению, «Локомотив». Так что Галактионов пришел к клуб в сложные времена. А насколько это правильный выбор руководителей, определит результат. Спрос с тренера будет серьезный. При этом он должен понимать, что соперники настраиваются на «Локомотив» не так, как на «Пари НН», который он возглавлял до этого.


— То, что Галактионов ранее не тренировал топ-клубы, серьезный минус?


— Авторитет тренера, конечно, влияет на футболистов. В мое время в «Локомотив» приходили личности: Семин, Муслин, Бышовец, Рахимов. Это были настоящие глыбы, которых игроки уважали. А то, что творится в «Локомотиве» последний год, у меня в голове не укладывается. Пригласили какого-то немца, потом он уехал, и вообще стало непонятно, кто тренирует команду. Аналитик какой-то… Игрокам тоже не позавидуешь. Тренеров меняли как перчатки. Галактионову придется выбираться из сложнейшей ситуации.


— При этом он продолжает возглавлять молодежную сборную России…


— Это тоже непонятный момент. Сейчас основная задача Галактионова — стабилизировать ситуацию в «Локомотиве», выйти из опасной зоны. А для молодежной сборной найти тренера в России несложно. Она же не проводит официальных матчей. Поэтому я против совместительства.


— Правильно ли, что Галактионов покинул «Пари НН» перед двумя кубковыми матчами?


— И здесь логики мало. Эти матчи могли довести Лоськов с Пашининым. А потом уже новый главный приступил бы к работе. Вряд ли Галактионов успеет кардинально поменять что-то в этих играх.


— Председатель совета директоров «Локомотива» Юрий Нагоных считает Галактионова одним из наиболее современных и перспективных тренеров России. Согласны с такой оценкой? 


— Не знаю, по каким критериям он оценивает. Вот о Юрии Семине можно было судить по трофеям. Он в свое время собрал игроков, которые были никому не нужны в Москве, и уже через год команда начала давать результат, в том числе на европейской арене. И никто не говорил, что у Семина методики — не современные. Что это, вообще, меняет? Вон, у немцев наверняка были современные методики — и где теперь «Локомотив»?


Я не знаю Галактионова ни как футболиста, ни как тренера. А качество его работы определит только результат. Прямо сейчас команда выглядит удручающе. В первом тайме недавнего дерби со «Спартаком» могли мяча четыре получить в свои ворота… Но к ребятам у меня мало вопросов. Они показали все, на что были способны в тот день. Остается верить, что Галактионов выправит ситуацию.


— Сейчас от безопасного 12-го места в таблице РПЛ команду отделяют 6 очков…


— Даже рассуждать о перспективах выживания мне трудно. Считаю, что «Локомотив» не должен вылетать из РПЛ ни при каких обстоятельствах. По подбору футболистов команда входит минимум в пятерку. Но из-за этой тренерской чехарды потеряно много времени. Позади — 17 туров, приличная дистанция. И шесть очков в такой ситуации — не такая уж малая дистанция. Шансы отыграть этот отрыв пятьдесят на пятьдесят. Поэтому Галактионову нужно быстрее найти общий язык с лидерами команды. Времени на раскачку весной не будет.




Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       


Баскетбол