Рекорд Овечкина, амнистия Валиевой и конец санкций! Загадываем желания на 2023 год - «Спорт» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Рекорд Овечкина, амнистия Валиевой и конец санкций! Загадываем желания на 2023 год - «Спорт»


Читайте:
















31 декабря — самый подходящий день, чтобы пофантазировать: каким нам хотелось бы видеть российский спорт в наступающем 2023-м?


Прогнозы «от фонаря» тоже сбываются


Прошлогоднюю статью с тогдашними «хотелками» сегодня трудно читать без грустной улыбки — реальность оказалась куда жестче, чем представлялось в наших мечтах. Хотя местами те, вроде шутейные прогнозы, настолько попали в цель, что просто оторопь берет.


Взять к примеру, погоню Александра Овечкина за Уэйном Гретцки в списке лучших снайперов НХЛ всех времен. Пророчество «на голубом глазу», что наш Ови по весне обойдет Яромира Ягра, а под конец года (именно!) – Горди Хоу, сбылось тютелька в тютельку.


А как вам такая цитатка: «Ян Непомнящий вновь станет победителем турнира претендентов на шахматную корону, Магнус Карлсен придет в ужас и откажется играть новый матч с нашим гроссмейстером»? Ей-богу, не врем! Ровно так, черным по белому, все и было написано.


Мистика? Скорее, лишнее подтверждение тому, что жизнь порой непредсказуемее самой буйной человеческой фантазии. Особенно в спорте — недаром недавний финал футбольного ЧМ в Катаре заставил позеленеть от зависти лучших сценаристов Голливуда. ТАКОЕ специально выдумать нельзя — разве что угадать.


Посему принимаемся за старое. Смело, не очень-то заморачиваясь насчет правдоподобности, тыкаем пальцем в небо.


Ови и Гретцки на ступеньках Белого дома


Для начала, чтоб два раза не вставать, разберемся с Овечкиным и Непомнящим. Александру, чтобы подойти вплотную к Гретцки, по идее, нужно минимум года полтора – там разница «-91», при том, что 50 голов за сезон (или за год – с точки зрения количества матчей это одно и то же) – предел мечтаний в сашином возрасте, но… У нас же Новый год! Все всегда произойдет, все всегда сбывается.


Представим, что Овечкин догонит Гретцки уже в следующем декабре. Как? А за счет голов в пустые ворота — ближе к делу, когда вся НХЛ начнет предвкушать овечкинский рекорд, для соперников «Вашингтона» станет хорошим тоном снимать голкипера на последних минутах, даже если твоя команда ведет в счете. Годится?


Правда, под конец Овечкин все равно застрянет. 894-ю шайбу он непременно захочет положить в «полные» ворота и угодит в полосу голевого невезения — ожидание «свержения Гретцки» растянется на добрую пару недель. Вплоть до новогодней ночи, когда нашего хоккеиста, наконец, прорвет: он сделает дубль (первый гол – коронным броском от левого круга вбрасывания в дальнюю «девятку», второй – все-таки в пустые) и выйдет на «вечное» первое место.


Американская столица будет гулять до утра. Гретцки с двухнедельной щетиной (все это время он путешествовал с «Кэпиталз» в ожидании исторического события) и Овечкина с бородой а-ля-Лев Толстой (тоже не брился на удачу) на рассвете найдут спящими в обнимку на ступеньках Белого дома. Вопреки прогнозам, Ови не станет завершать карьеру – вместо этого, он поставит себе новую цель: забить тысячу голов!


Александр Овечкин — в погоне за рекордом Уэйна Гретцки. Фото: соцсети

Вердикт по «делу Валиевой» и драка Большунова с Устюговым


Карлсен передумает – в начале 2023-го заявит, что его неправильно поняли, и он снова хочет защищать чемпионский титул. Будет дикий скандал, норвежца простят, но потом, непосредственно перед матчем с Непомнящим, Магнус… передумает опять. В итоге наш гроссмейстер все-таки встретится с Дин Лиженем, китаец из-за «повторного форс-мажора» не успеет как следует подготовиться, и наш Ян станет 17-м чемпионом мира по шахматам. Хотя не без приключений: по ходу матча Непомнящий растеряет преимущество «+2» и спасется только на тай-брейке.


Александр Большунов и Сергей Устюгов все-таки подерутся. Правда, не на трассе, а у телевизора – в Архангельской глуши, где между внутрироссийскими гонками будут смотреть трансляцию из Словении, с чемпионата мира. У наших лыжников выйдет спор «кому сегодня болеть за Клэбо», и разрешить его словами оба окажутся не готовы. Устюгов выбьет Большунову несколько больных зубов, но потом проиграет нокаутом из-за плохой выносливости. Эксперты бокса будут на седьмом небе от счастья, до мелочей разбирая этот поединок. Отсутствие видеозаписи их ни капельки не смутит.


Камила Валиева получит от CAS не четыре, как хотело ВАДА, а лишь два года дисквалификации за допинг. Если не считать потери Россией командного золота пекинской Олимпиады, такое наказание будет фактически равносильно «амнистии» — ведь его срок истечет в конце 2023-го, а значит Валиева пропустит только начало следующего сезона. Увы, к соревнованиям она все равно не вернется. За лето Камила сильно располнеет, а кроме того подпишет рекордный контракт с ТВ-шоу «Ледниковый период».


Дело Камилы Валиевой по-прежнему не разрешено. Фото: globallookpress

Футбол уходит в южное полушарие – вплоть до Антарктиды


РФС не станет переходить из Европы в Азию — вместо этого он перейдет… в Африку. Во-первых, там выше конкуренция, во-вторых, больше путевок на чемпионат мира, а в-третьих, африканцам совершенно по барабану, с Россией они или без. Или не по барабану, если Россия платит.


Некоторые, особо горячие головы предлагали пойти еще дальше: учредить специально для нас самостийную федерацию футбола Антарктиды. А что?! Тоже ведь континент в южном полушарии, совсем как Африка. К сожалению, данная инициатива натолкнулась на непонимание со стороны ФИФА. Никто из наших чиновников так и не смог внятно объяснить, кому кроме России может пригодиться эта хреновина…


Руководство РФС окончательно запуталось со своим будущим. Фото: globallookpress

Шутки шутками, но пора переходить к главному.


Старые санкции? Как бы не было новых


Сегодня, 31 декабря, любому нормальному болельщику полагается верить, что в наступающем году с российского спорта снимут нынешние, «обложные» санкции, и наши вновь получат допуск на все международные соревнования. В футболе, лыжах – да хоть в беге со штангой по воде! Наступит хотя бы в спорте «мир-дружба-жвачка», словно ничего и не было, полная благость и красота…


Только вы в это — верите?


Ну да, мы тоже не очень. Тем более, что за последние годы Россия привыкла: даже если с нас снимают текущие бойкоты-ограничения, какие-то другие все равно остаются.


Вообразим такой вариант: МОК отзывает свои убийственные «рекомендации», однако нам от этого не сильно легче. Из-за новой атаки ВАДА, которое нашло что-нибудь новое. С них станется, этот конвейер – поди останови…


Впрочем, хватит о грустном. У нас Новый год на носу.


С наступающим!

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       


Баскетбол