ЦСКА не раскусил танзанский орешек. Как команда Федотова провела первый контрольный матч года - «РПЛ» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  ЦСКА не раскусил танзанский орешек. Как команда Федотова провела первый контрольный матч года - «РПЛ»


Читайте:
















На зимних сборах в ОАЭ армейцы упустили победу над клубом «Симба» из Танзании (2:2). 


ЦСКА первым из российской элиты провел контрольный матч на сборе в ОАЭ. Соперником красно-синих стал вице-чемпион Танзании клуб «Симба», который и в текущем розыгрыше идет на втором месте, уступая «Янг Африканс» шесть очков после 19 туров. На зимний перерыв подопечные Роберто Гонсалвеса ушли с победной серией из шести матчей. И в этом 22-кратный чемпион Танзании принципиально отличаются от своего оппонента.


Армейцы завершили первую часть чемпионата России на минорной ноте. В своих последних шести матчах команда Владимира Федотова одержала одну победу, трижды сыграла вничью и дважды уступила. Неудачная серия отбросила москвичей на пятое место с отставанием от лидера на недосягаемые 13 очков.


А ведь на старте сезона ЦСКА всерьез рассматривали конкурентом «Зениту». Чего не хватило красно-синим на первом отрезке – глубины скамейки, удачи или тренерского опыта, предстоит разбираться по окончании чемпионата. Ясно, что Федотову необходимо исправлять ситуацию в таблице, иначе он рискует не задержаться в прославленном клубе, боссов которого нынешнее положение вещей устраивать не может. Потому каждая игра, даже товарищеская, накладывает дополнительную ответственность.


Во время паузы в РПЛ поговаривали, что ЦСКА может потерять своего лидера. Хорхе Карраскаль интересен бразильскому «Фламенго». Однако опасения, что колумбиец приостановит контракт с московским клубом и уйдет «за спасибо», пока беспочвенны. Но это не означает, что легионера не продадут.


Сомнений в том, что на Карраскаля рассчитывают на все сто, в принципе нет. Хотя в основе Хорхе не оказалось. ЦСКА предстал в первом матче 2023-го в таком виде: Боков – Набабкин, Мойзес, Дивеев, Гаич – Зделар, Обляков, Медина, Ермаков, Мендес – Чалов. Но вполне возможно, что Федотов просто выставил с первых минут тех игроков, кто лучше готовы функционально на данную минуту. Тот же Карраскаль присоединился к команде уже по ходу сбора. Как сообщала пресс-служба армейцев, виной тому семейные обстоятельства.


Первый тайм ЦСКА провел с преимуществом, уйдя на перерыв со счетом 2:0. Чалов забил первый мяч календарного года после выхода один на один уже на пятой минуте. Федор технично пробил низом у вратаря под рукой, получив пас с правого фланга. Пространства, чтобы успеть среагировать, Аиши Манула не имел. Гол Медины был чем-то похож на чаловский. Хесус также оказался в одиночестве перед воротами, но только пробить голкипера смог не сразу, а после добивания.


Перед этим, правда, Медина не реализовал пенальти за нарушение в штрафной против Чалова. Федора неаккуратно прессинговали, когда тот пытался обработать мяч. Парагваец с точки пробил как Гарри Кейн в четвертьфинале с Францией на ЧМ-2022, запустив мяч в небеса.


Игорь Акинфеев, смотревший за игрой со стороны, пошутил в перерыве, что состоялся первый сухарек года. Данила Боков отыграл без ошибок, хотя больших проблем соперник ему не создавал. На второй тайм место в армейских ворота занял Владимир Шайхутдинов, который свой микро-мат проиграл вместе с партнерами 0:2. Состав на вторые 45 минут тренерский штаб поменял полностью. Появились на поле Щенников, Роша, Носков, Глебов, Лукин, Мухин, Арбузов, Кисляк, Кучаев, Заболотный. На 65-й минуте Арбузхова сменил Карраскаль.


Второй состав с соперником не справился. Дубль Хабиба Киомбо позволил «Симбе» свести встречу вничью. Делать глобальные выводы по этому матчу вряд ли уместно. Но точно можно порадоваться возвращению Дивеева. После травмы ведущего защитника клуба и сборной ЦСКА и вошел по осени в пике. Будем надеяться, что свою прежнюю форму Игорь быстро наберет. Во всяком случае одной проблемой у Федотова стало меньше.


Хотя… Карраскаль самую концовку матча не доиграл. Как выяснилось позже, у игрока повреждение зубов и носа. «Хорхе получил удар локтем по лицу. Пострадали нос и зубы. Думаю, все будет хорошо. Зуб потерян частично. Восстанавливать будем у стоматологов. Найдем в Эмиратах место, где Хорхе смогут помочь», — рассказал врач ЦСКА ЭдуардБезуглов.


Товарищеский матч


ЦСКА (Россия) – «Симба» (Танзания) – 2:2 (2:0)


Голы: Чалов, 5 – 1:0. Медина, 31 – 2:0. Киомбо, 49 – 2:1. Киомбо, 76 – 2:2.


ЦСКА (1-й тайм): Боков, Набабкин, Дивеев, Мойзес, Гайич, Обляков, Зделар, Мендес, Ермаков, Медина, Чалов.


ЦСКА (2-й тайм): Шайхутдинов, Роша, Лукин, Щенников, Арбузов (Карраскаль, 65), Кисляк, Мухин, Носков, Глебов, Кучаев, Заболотный.


15 января 2022 года. Абу-Даби. Стадион: Шейх Зайед Крикет.

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       


Баскетбол