ЦСКА победил «Оренбург», Карраскаль удалился. Как сыграли в Эмиратах нынешняя и бывшая команды Федотова - «РПЛ» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  ЦСКА победил «Оренбург», Карраскаль удалился. Как сыграли в Эмиратах нынешняя и бывшая команды Федотова - «РПЛ»


Читайте:
















Армейцы на зимних сборах взяли верх в товарищеском матче над «Оренбургом» (1:0) благодаря голу Ивана Облякова.


Для армейцев игра с «Оренбургом» стала второй на сборах в ОАЭ. 15 января ЦСКА встречался с клубом «Симба» из Танзании и упустил победу (2:2), ведя в счете 2:0 после первого тайма после голов Федора Чалова и Хесуса Медины. Для «газовиков» поединок с москвичами — первый в календарном году. 22 января они планирует в рамках сбора в Абу-Даби сыграть еще с «Динамо».


На этот раз место в воротах ЦСКА занял Игорь Акинфеев. Капитан с «Симбой» не играл. Снова не оказалось в старте Хорхе Карраскаля, а вот другой ведущий легионер москвичей Медина был одним из лучших в первом тайме. С левого фланга, на котором предпочитал действовать парагваец, шла основная угроза воротам Николая Сысуева. Первый голевой шанс в дебюте упустил Кирилл Глебов, в последний момент заменивший в заявке армейцев Милана Гаича. После подачи Хесуса на дальний угол вратарской его партнер промахнулся из выгодной позиции.


Однако быстрый гол все же состоялся. Грубо ошибся в эпизоде на 9-й минуте болгарский легионер «Оренбурга» Маттео Стаматов. Он неловко обрабатывал мяч в непосредственной близости от своих ворот, пытаясь принять его на грудь, и в итоге подарил Ивану Облякову. Армеец моментально сориентировался и пробил в ближний угол, открыв счет.


Возможность развить успех в первой половине встречи упустили у ЦСКА Медина и Чалов. Хесус в своем эпизоде обыграл финтом соперника в центре штрафной, но промахнулся, целясь в нижний левый от себя угол. Федор же угодил в штангу после классной атаки армейцев по левому флангу. Получив от партнера пас за спины защитников, он ускорился, приблизился к воротам и атаковал с носка, но удача была на стороне оренбуржцев.


Они также частенько подходили к армейским владениям, но в завершающей стадии были не сильны. Вспомнить можно только несколько перспективных стандартов, после которых подопечным Марцела Лички удавалось выиграть верховую борьбу. Но с точностью ударов была у них большая проблема. Как тут не сетовать на уход в зимнюю паузу лучшего бомбардира клуба Владимира Писарского (экс-Сычевого). Заменить его будет не так-то просто.


После перерыва составы поменялись, и «Оренбург» почти забыл про атаку. Выделялся у «газовиков» разве что Лукас Вера. На 55-й минуте он имел шанс уравнять положение с опасного штрафного, но пробил бесхитростно прямо в руки Владислава Торопа, который сменил Акинфеева на последнем рубеже.


У ЦСКА солировал Карраскаль, но колумбийский темперамент не позволил Хорхе довести встречу до конца, несмотря на ее товарищеский статус. Легионер армейцев вспылил через полчаса пребывания на поле, утихомиривать его прибежали сразу несколько партнеров. В итоге Карраскаль увидел перед собой красную карточку (как и соперник), но по правилам матча команды продолжали игру в полных составах.


Пришлось Владимиру Федотову (нынешний тренер ЦСКА, напомним, ранее возглавлял оренбуржцев) возвращать на поле Матвея Кисляка, который буквально перед эпизодом с Хорхе уступил место Адольфо Гайчу. Последний опасно атаковал на последних минутах после передачи вдоль штрафной от Заболотного. Антон в свою очередь пробил головой в штангу в следующей же атаке, но до этого был совершенно не заметен. Прятался за спинами защитников, и было непонятно, как форвард ЦСКА собирался создавать проблемы оренбургской обороне.


В целом концовка прошла с большим перевесом красно-синих. Даже удивительно, что «Оренбург» отделался минимальным поражением.


Товарищеский матч


Абу-Даби, ОАЭ


ЦСКА – «Оренбург» – 1:0 (1:0)


Гол: Обляков, 12.


ЦСКА (1-й тайм): Акинфеев, Мойзес, Роша, Дивеев, Зайнутдинов, Зделар, Обляков, Мендес, Глебов, Медина, Чалов.


ЦСКА (2-й тайм): Тороп, Щенников, Набабкин, Носков, Лукин, Кучаев, Ермаков, Кисляк (Гайч, 73), Мухин, Карраскаль, Заболотный.


«Оренбург» (1-й тайм): Сысуев, Сиваков, Стоматов, Гойкович, Полуяхтов, Титков, Аюпов, Башич, Марин, Акоста, Гурциев.


«Оренбург» (2-й тайм): Ходанович, Хотулев, Перес, Печенин, Оганесян, Ковалев, Эктов, Лукас Вера, Капленко, Воробьев, Обухов.

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       


Баскетбол