Федотов пошел по пути Березуцкого? Как ЦСКА проиграл «Динамо» и продолжил падение - «РПЛ» » НОВОСТИ СПОРТА

 →  Федотов пошел по пути Березуцкого? Как ЦСКА проиграл «Динамо» и продолжил падение - «РПЛ»


Программу РПЛ в 2022 году завершило огненное столичное дерби, в котором бело-голубые победили армейцев (2:1).  


Столичное дерби «Динамо» — ЦСКА завершало программу РПЛ в 2022-м. Земляки решали, кому из них за этот отрезок можно будет поставить четверку с минусом, а кому – твердую тройку. На большее оба московских клуба не наиграли. Бело-голубые сдали по сравнению с прошлым сезоном, армейцы покатились вниз в последний месяц. Могли при удачном стечении обстоятельств быть сегодня на месте «Спартака», завершившего год на второй строчке таблицы в шести очках от «Зенита». Но для этого не надо было транжирить массу моментов и отдавать свои матчи.


В предыдущем туре ЦСКА впервые проиграл на своем поле, хотя был лучше «Пари НН». То же можно сказать о «Динамо» — оно выглядело сильнее «Ростова», но уступило. Но если Славиша Йоканович только знакомится с новым чемпионатом, у него есть своего рода алиби для оправдания локальных неудач, то от Владимира Федотова ждали большего. «Сочи» он затащил на второе место, а ЦСКА пока вне тройки, что не может устраивать боссов клуба.


В такой ситуации Федотов пошел на серьезные перемены в составе. По сравнению с 16-м туром в старте неожиданно оказался Ушаков на правом фланге полузащиты, на левый отрядили Зайнутдинова, убрав оттуда Мойзеса. Бразилец занял место в тройке центральных защитников со своими соотечественниками Фуксом и Рошей, на лавке остался Медина, которому тренеры предпочли Облякова.


У «Динамо» не смогли принять участие в дерби из-за перебора карточек Макаров и Лаксальт. Но в то же время поправился основной голкипер Шунин. Антон и стал героем первого тайма: если бы не он, хозяева вряд ли ушли бы на перерыв с преимуществом 1:0.


Мяч бело-голубые забили с первого же острого момента. ЦСКА провалился в позиционной обороне, то ли неудачно выполняя искусственное «вне игры», то ли просто потеряв Скопинцева. Защитник ворвался в штрафную чуть левее от центра между Ушаковым и Обляковым, которые не разобрались, кому кого страховать, и переиграл Акинфеева.


ЦСКА был лучше большую часть тайма. Армейцы очень мощно начали, прижав соперника к штрафной на первые 10 минут. На шестой минуте они уже подавали третий угловой, но остроты у динамовских ворот все же не было. Потом она появилась, Шунин спасал после удара Чалова почти в упор, после выстрела Карраскаля в дальний угол, а также удачно играл на перехватах. Гостям всякий раз чуть-чуть не хватало полуметра, доли секунды или просто везения, которое пропало еще в матче с «Пари НН». Перестановки Федотова также не работали. Мойзеса надо было возвращать на левый фланг, который Зайнутдинов проигрывал своим оппонентам.


Но рокировки не последовало. Более того, вплоть до 73-й минуты Федотов вообще не делал замен, хотя, как показалось, они напрашивались. «Динамо» начало второй тайм с большой страстью и отличным движением, второй гол назревал и случился после подачи Дасы на дальний угол вратарской. Там в одиночестве остался Нгамале, который спокойно отправил мяч в дальний угол в противоход Акинфееву.


Трудно сказать, жила бы интрига дальше, если бы ЦСКА сразу не ответил. Мендес с левого края штрафной прострелил в центр, мяч рикошетом от игрока «Динамо» прилетел к Облякову, который слета пробил в угол мимо Шунина. Иван был лучшим не только у ЦСКА, но и в целом в матче. Менять его, прилично набегавшегося, на Медину по этой причине армейский штаб не решался. Кто мог подумать, что в оставшееся время Обляков наиграет на удаление. Сначала с расстройства от потери мяча в атаке схватил руками Гладышева. А чуть позже уложил в своей штрафной вышедшего вместо Смолова Тюкавина.


ЦСКА остался в меньшинстве, но в игре благодаря спасению Акинфеева, взявшего пенальти от Фомина. Игра пошла совершенно безбашенная. Через минуту после неудачного для бело-голубых 11-метрового Владислав Безбородов уровнял составы, отправив в раздевалку Гладышева. Далее пошел обмен упущенными голевыми моментами, вратарскими сейвами и вздохами с трибун. ЦСКА был близок ко спасению ровно настолько, насколько «Динамо» могло увеличить свой отрыв.


«Динамо» выиграло важнейший матч, догнав армейцев по очкам (29) и оттеснив их с четвертого места. На пятом финишировал весной с красно-синими Алексей Березуцкий, после чего и был уволен. Федотову, выигравшему лишь раз в последних шести матчах, отставка прямо сейчас не грозит. Но его положение в клубе однозначно пошатнулось. Не такого результата ждали от команды, которая еще в сентябре считалась главным конкурентом «Зенита».


РПЛ. 17-й тур


«Динамо» (Москва) – ЦСКА (Москва) – 2:1 (1:0)


Голы: Скопинцев, 40 – 1:0. Нгамале, 63 – 2:0. Обляков, 65 – 2:1.


«Динамо»: Шунин, Даса, Сазонов, Маричаль, Скопинцев, Кутицкий, Фомин, Захарян, Нгамале (Паршивлюк, 90), Грулев (Гладышев, 71), Смолов (Тюкавин, 75).


ЦСКА: Акинфеев, Мойзес, Виллиан Роша, Фукс, Зайнутдинов, Зделар, Карраскаль, Обляков, Мендес (Гайч, 89), Ушаков (Гайич, 83), Чалов (Заболотный, 73).


Предупреждения: Зайнутдинов (50), Фомин (51), Обляков (72), Гладышев (76).


Удаления: Обляков (79), Гладышев (81).




Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости сегодня

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle


Новости сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
       


Баскетбол