Пхали из шпината
На 4 порции: 500 г листьев шпината, 100 г очищенных грецких орехов, 1 крупная луковица, 2-3 чеснока, 1 пучок кинзы, 1 гранат, 1 ч.л. уцхо-сунели, 1 ч.л. хмели-сунели.
Время приготовления: 30 минут.
Шпинат ненадолго положить в кипящую воду, затем переложить в сито, дать воде стечь, после чего отжать зелень руками. В блендере смешать грецкие орехи, чеснок, лук, хмели-сунели, уцхо-сунели. Все измельчить. Переложить шпинат в орехово-чесночную смесь. Снова измельчить в блендере и тщательно перемешать. Перед подачей сформировать из зеленого паштета шарики и украсить зернами граната. Пхали из шпината – овощная гордость кухни Грузии!
Чихиртма из баранины
Чихиртма из баранины. Фото: материалы пресс-служб.
На 6 порций: 500 г баранины (ребра), 2 яйца, 2 репчатого лука, 1 ст.л. пшеничной муки, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. шафрана, 2 дольки чеснока, кинза, соль, перец.
Время приготовления: 1 час.
Отварить бараньи рёбра. Отварную баранину отложить, а бульон процедить и дать ему остыть. В кастрюле на растительном масле обжарить мелко нарубленный репчатый лук. Добавить ложку пшеничной муки и перемешать. Влить к луку чуть разогретый уксус, добавить шафран, перец горошком и чеснок. Затем влить в кастрюлю мясной бульон и положить ребрышки. На медленном огне довести суп до кипения, посолить и поперчить. Когда бульон закипит, ввести в суп куриные желтки, предварительно взбитые с мелко нарубленной кинзой. Грузинский суп чихиртма – вкусно по-царски!
Фруктовый салат с мятно-тархунной заправкой
Фруктовый салат с мятно-тархунной заправкой. Фото: материалы пресс-служб.
На 4 порции: 2 яблока, 2 груши, 1 лимон, 4-5 слив, 200 г винограда, 1 пучок мяты, 1 пучок тархуна, 3 ст.л. сахара, 150 г натурального йогурта.
Время приготовления: 30 минут.
У винограда удалить косточки. Груши, яблоки и сливы нарезать кубиком. Фрукты смешать в салатнице, полить соком лимона, добавить сахар и перемешать. Для заправки в сотейник налить воды, положить сахар, а также листья мяты и тархуна. Довести до кипения, а затем протереть через сито. Получившуюся массу смешать с натуральным йогуртом и заправить салат. Фруктовый салат с ароматной заправкой оценила бы по достоинству сама Клеопатра!
«Барышня и кулинар», ТВЦ, воскресенье, в 10.55
Свежие новости российского и мирового спорта, аналитика, интервью, статистика, фото и видео. Блоги звездных спортсменов и тренеров, сообщества ...
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт. → Защита прав и правила Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
«Новости мира спорта» © Мы транслируем с 2011 года. «НОВОСТИ СПОРТА». Все права защищены.
Разработка — kino-nowosti.org.ua